ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12108
№ 12108  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Скажите пожалуйста где можно найти информацию по теме: Защита человека и окружающей природной среды от выбросов токсичных веществ в атмосферу, с твердыми отходами в хвостохранилище и отвалы в производственные сточные воды на РЕЖСКОМ НИКЕЛЕВОМ ЗАВОДЕ (Екатеринбургская область)
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить литературу, точно отвечающую на Ваш запрос, в рамках Виртуальной службы невозможно. Предлагаем список литературы, включающий публикации, связанные с темой запроса (источники - БД "Весь Урал", ЭК ВИНИТИ, ЭК ГНМБ им. Сеченова):
1. Возможности доизвлечения цветных металлов и снижения экологической опасности хвостов обогащения медно–никелевых руд с использованием геохимических барьеров // Геология и минеральные ресурсы европейского северо–востока России : материалы 15 Геологического съезда Республики Коми, Сыктывкар, 13–16 апр., 2009. – 2009. – Т. 3. – С. 368–370.
2. Касиков А. Г. Эколого–экономический подход к решению задачи утилизации металлургических отходов медно–никелевого производства // Инженерная экология. – 2002. – № 4. – С. 52–60
3. Липатов Г. Я. Экспериментальные данные к гигиенической оценке никелевой руды Серовского месторождения // Медицина труда и экология человека в горно–металлургической промышленности. – 1998. – C. 99–104
4. Рыбакова Д. Так наносит ли вред хлебокомбинату соседство с никелевым заводом? : [ответ на обращение граждан, Реж] // Режевская весть. – 2011. – 2 июн. (№ 63) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rvestgazeta.narod.ru/archive/2011/june/2/10.html (05.03.2012).
5. Сергеев В. Там от человека может остаться только тень : [литейный участок электротермического цеха з–да "Режникель"] // Режевская весть. – 2001. – 24 мая.
6. Скрябин С. Ю. Фиброгенное и общетоксическое действие пыли медно–никелевых сульфидных рудиенической регламентации // Медицина труда и промышл. экология. - 1997. – № 5. – C. 38–43.
7. Современные проблемы экологии металлургических предприятий, перерабатывающих медное, медно–никелевое и никелевое сырье // Цветные металлы. – 2009. – № 9. – С. 80–86.
8. Халилова А.А. Сравнительная оценка токсичности сточных вод, содержащих ионы хрома и никеля с применением различных биотест–объектов / Халилова А.А., Яковлева А.В., Сироткин А.С. // Вестн. Казан. гос. технол. ун–та. – 2010. – № 10. – С. 392–400.
9. Христенко П. П. Пути решения снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха г. Норильска выбросами горно–металлургической компании "Норильский никель" // Здоровье населения и среда обитания. – 2003. – С. 18–22.
10. Экология и российский никель // Евразия. – 1997. – С. 35–39.
11. Ярунин А. В. Онкологическая смертность населения в зоне действия никелевых комбинатов (гг. Реж, Верх. Уфалей, Карабаш, а также г. Никель Мурман. обл.) // Вестн. Урал. гос. мед. акад. – 1997. – Вып. 4. – С. 56–58.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской областной научной библиотеки.
См. пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2012/02/blog-post.html).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]