Здравствуйте! В 2001–2005 гг. были опубликованы 26 томов в подсерии «Белое движение» серии «Россия забытая и неизвестная» (изд-во «Центрполиграф», Москва).Есть ли эти книги в РНБ? Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Все тома хранятся в РНБ:
1. 1918 год на Востоке России / [сост., науч. ред., предисл. и коммент. С.В. Волкова ; под общ. ред. В.А. Благово и С.А. Сапожникова]. - М. : Центрполиграф, 2003. – 461 с. Шифры: Ю Т3(2)712/Т-39, С2 Т3(2)712/Т-936, 2004-5/2182.
2. 1918 год на Украине : [сборник / сост., науч. ред. и коммент. С. В. Волкова]. - М. : Центрполиграф, 2001. - 413 с. Шифры: 2002-5/2826, С2 Ц35(2)712/Т-936, С1 Т3(2)712/Т-936, Ю Т3(2)712/Т-93.
3. Белая борьба на Северо-Западе России : [сб. воспоминаний / сост., предисл. и коммент. С.В. Волкова ; под общ. ред. В. А. Благово, С. А. Сапожникова]. - М. : Центрполиграф, 2003. – 686 с. Шифр: 2003-5/6612
4. Белая эмиграция в Китае и Монголии / [сост., науч. ред., предисл. и коммент. С.В. Волкова]. – М. : Центрполиграф, 2005. - 429 с. Шифры: 2005-5/5010, С1 Т3(2)712/Б-430
5. Великий Сибирский Ледяной поход : [сборник / сост., науч. ред., предисл. и коммент. С.В. Волкова]. - М. : Центрполиграф, 2004. – 717 с. Шифр: 2005-5/170
6. Возрожденные полки Русской армии в Белой борьбе на Юге России : [сборник / сост., науч. ред., предисл. и коммент. С. В. Волкова]. - М. : Центрполиграф, 2002. - 573 с. Шифры: 2002-5/7001, С1 Ц35(2)712/В-647.
7. Вооруженные силы на юге России, янв.-июнь 1919 г. : [сб. воспоминаний / под общ. ред. Валентины Алексеевны Благово и Сергея Алексеевича Сапожникова ; предисл. и коммент. С.В. Волкова]. - М. : Центрполиграф, 2003. - 670 c. Шифр: 2004-5/2275.
8. Восточный фронт адмирала Колчака : [сб. ст. / сост., науч. ред., предисл. и коммент. С. В. Волкова]. - М. : Центрполиграф, 2004. – 649 с. Шифр: 2004-5/4332
9. Второй Кубанский поход и освобождение Северного Кавказа : [сборник / сост., науч. ред., предисл. и коммент. С. В. Волкова]. - М. : Центрполиграф, 2002. - 638 с. Шифры: 2002-5/6244, С1 Ц35(2)712/В-874.
10. Донская армия в борьбе с большевиками / [сост., науч. ред., предисл. и коммент. С.В. Волкова]. – М. : Центрполиграф, 2004. – 654 с. Шифр: 2005-5/2567
11. Зарождение добровольческой армии / [сост., науч. ред., предисл. и коммент. С.В. Волкова]. - М. : Центрполиграф, 2001. – 637 с. Шифр: 2001-5/2120.
12. Исход Русской Армии генерала Врангеля из Крыма / [сост., науч. ред., предисл. и коммент. С.В. Волкова]. - М. : Центрполиграф, 2003. - 702 с. Шифр: 2004-5/3837
13. Кадеты и юнкера в белой борьбе и на чужбине / [сост., науч. ред., предисл. и коммент. С.В. Волкова]. - М. : Центрполиграф, 2003. - 926 с. Шифры: С2 Ц35(2)712/К-130, С1 Ц35(2)712/К-130, 2003-5/3647.
14. От Орла до Новороссийска : [Воспоминания / предисл. и коммент. С.В. Волкова]. - М. : Центрполиграф, 2004. – 620 с. Шифр: 2004-5/5490
15. Офицеры российской гвардии в Белой борьбе : [сборник / сост., науч. ред., предисл. и коммент. С.В. Волкова]. - М. : Центрполиграф, 2002. - 814 с. Шифры: С2 Ц35(2)712/О-912, С1 Ц35(2)712/О-912, 2003-5/362
16. Первые бои добровольческой армии / [сост., науч. ред.. предисл. и коммент. С.В. Волкова]. - М. : Центрполиграф, 2001. – 542 с. Шифры: 2001-5/2122, Ю Т3(2)712/П-26, С1 Ц35(2)712/П-266
17. Первый кубанский ("Ледяной") поход : [сборник / сост., науч. ред., предисл. и коммент. Сергея Владимировича Волкова ; под общ. ред. А.К. Голицына]. - М. : Центрполиграф, 2001. – 942 с. Шифры: 2002-5/1490, С1 Ц35(2)712/П-261
18. Последние бои Вооруженных Сил Юга России : [сборник / сост., науч. ред., предисл. и коммент. С.В. Волкова]. - М. : Центрполиграф, 2004. – 445 с. Шифр: 2004-5/4721
19. Последние бои на Дальнем Востоке / [сост., науч. ред., предисл. и коммент. С.В. Волкова]. - М. : Центрполиграф, 2005. – 813 с. Шифры: 2005-5/6996, У Ц35(2)712/П-620
20. Поход на Москву : [сборник / сост., науч. ред., предисл. и коммент. Сергея Владимировича Волкова]. - М. : Центрполиграф, 2004. - 733 с. Шифр: 2004-5/4199
21. Русская армия в изгнании / [предисл. и коммент. С.В. Волкова]. - М. : Центрполиграф, 2003. - 509 с. Шифр: 2003-5/7076.
22. Русская армия генерала Врангеля. Бои на Кубани и в Северной Таврии / [предисл. и коммент. С.В. Волкова]. - М. : Центрполиграф, 2003. - 942 с. Шифр: 2003-5/7070.
23. Русская армия на чужбине : Галлипол. эпопея / [cост., науч. ред., предисл. и коммент. С.В. Волкова ; под общ. ред. Валентины Алексеевны Благово и Сергея Алексеевича Сапожникова]. - М. : Центрполиграф, 2003. – 461 с. Шифры: 2003-5/6033, С2 Ц4,8(2)/Р-892
24. Русская эмиграция в борьбе с большевизмом / [сост., науч. ред., предисл. и коммент. С.В. Волкова]. – М. : Центрполиграф, 2005. – 477 с. Шифры: 2006-5/552, Ю Т3(2)721/Р-89, С2 Т3(2)71/Р-892
25. Сопротивление большевизму 1917-1918 гг. : [сборник / сост., науч. ред., предисл. и коммент. С. В. Волкова]. - М. : Центрополиграф, 2001. – 605 с. Шифр: 2002-5/2367
26. Флот в Белой борьбе : [сборник / сост., науч. ред., предисл. и коммент. С. Ф. Волкова]. - М. : Центрполиграф, 2002. - 606 с. Шифры: 2003-5/1843, Ю Т3(2)712/Ф-73.