Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы (источники: ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ):
1. Астахова Л.В. Научные основания библиографической деятельности : Теорет.-методол. исслед. библиогр. познания : дис. … д-ра пед. наук / Астахова Л.В. - М., 1997. - 474 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/nauchnye-osnovaniya-bibliograficheskoi-deyatelnosti-teoret-metodol-issled-bibliogr-poznaniya (11.03.2012).
2. Барабанова Н.А. Информационно-библиографическое обеспечение туристской деятельности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Барабанова Н.А. - Самара, 2010. - 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://smrgaki.ru/6/pdf/barabanova.pdf (11.03.2012).
3. Вахтина К.В. Библиографическая деятельность муниципальных библиотек: модель методического издания // Библиогр. - 2010. - № 4. - С. 29-33.
4. Головина Г. В. Библиографическое обеспечение досуговой деятельности : науч.-практ. пособие. - М. : Либерея-Бибинформ, 2008. - 128 с.
5. Кислинская С.А. Формирование у младших школьников библиографической компетентности : дис. … канд. пед. наук / Кислинская С.А. - СПб., 2006. - 212 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-u-mladshikh-shkolnikov-bibliograficheskoi-kompetentnosti (11.03.2012).
6. Кузьминич Т.В. Национальная библиотека Беларуси как центр библиографической деятельности : современное состояние // Библиотековедение. - 2011. - № 2. - С. 91-96.
Аннот.: Представлены различные аспекты библиографической деятельности Национальной библиотеки Беларуси как главной библиотеки страны.
7. Перегоедова, Н.В. Организация и методика библиографического информирования : конспект лекций. - Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2008. - 36 с.
8. Сафиуллина З.А. Коммерциализация решает все? : библиотечно-библиографическая деятельность в социокультурных альтернативах // Мир библиогр. - 2011. - № 5. - С. 2-4.
Аннот.: Автор статьи рассматривает проблему поднятия престижа библиотечно-библиографической деятельности в обществе.
9. Ситник С.М. Информационное библиографическое обслуживание читателей ресурсами Интернет в отделе справочно-информационной работы ЦНБ НАН Беларуси // Вестн. Белорус. библ. ассоц. – 1999. - № 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.bla.by/herald_bla/1999_2_1.html (11.03.2012).
10.Теплицкая А.В. Библиографическая деятельность РГБ: нормативная документация и публикации сотрудников // Библиография. - 2010. - № 5. - С. 28-34.
Аннот.: Библиографическая деятельность как одно из основных направлений работы национальной библиотеки федерального уровня на примере Российской государственной библиотеки (РГБ).
Самостоятельно Вы можете воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки eLIBARY.RU (http://elibrary.ru/query_results.asp). См Пост Блога "Библиограф +" (http://korunb.blogspot.com/2012/01/www.html), см. также ответ на запросы №№ 3220, 5750, 8241 Архива ВСС КОРУНБ. Являясь жителем Беларуси, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь (http://www.nlb.by/portal/page/portal/index).
См. пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2012/02/blog-post.html).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]