ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12137
№ 12137  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать материал для диплома на тему: Правовой режим оборота земель сельскохозяйственного назначения.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, БД МАРС, юрид. науч. б-ка изд-ва СПАРК):
1. Галиновская Е.А. Оборот земель и направления российской аграрной политики // Журн. рос. права. – 2010. – № 10. – С. 53-60. – Библиогр.: с. 60.
2. Голышев Н.А. Правовой режим земель сельскохозяйственного назначения : дис. … юрид. экон. наук : 12.00.06 / Голышев Николай Андреевич. – М., 2010. – 242 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoi-rezhim-zemel-selskokhozyaistvennogo-naznacheniya-0 (06.03.12).
3. Землякова Г.Л. Новеллы законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения // Эколог. право. – 2011. – № 5. – С. 16-21. – Библиогр. в сносках.
4. Ибрагимов К.Х. Правовой режим земель сельскохозяйственного назначения / Ибрагимов К.Х. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2004. – 397 c. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/izdanie60469.html (06.03.12).
5. Использование земель сельскохозяйственного назначения в современных условиях: правовой и экономический аспекты : монография / Р. Ш. Шафеев [и др.] ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Оренбург. гос. аграр. ун-т. – Оренбург, 2008. – 159 с. – Библиогр.: с. 149-158, библиогр. в подстроч. примеч.
6. Клейменова Е.С. Особенности правового регулирования изъятия (выкупа) земель сельскохозяйственного назначения в общественных интересах // Гражданское право. – 2010. – № 4. – С. 28-31.
7. Липски С.А. Правовой механизм государственного регулирования рыночного оборота земель сельскохозяйственного назначения в современной России: особенности формирования, тенденции и перспективы // Право и экономика. – 2011. – № 12. – С. 18-24.
8. Нарышева Н.Г. Правовое регулирование оборота земель сельскохозяйственного назначения // Эколог. право. – 2009. – № 4. – С. 12-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://daam.ru/poslednie-publikatsii/pravovoe-regulirovanie-oborota-zemel-selskohozyaystvennogo-naznacheniya.html (06.03.12).
9. Попов Н. Регулирование государством оборота земельных участков в России / Н. Попов, Е. Попова, Т. Попова // Междунар. сельскохоз. журн. – 2009. – № 5. – С. 55-56.
Аннот.: Показано, что сущность экономической категории «оборот земельных участков» состоит в том, что это процесс перераспределения прав пользования, владения, получения и присвоения дохода, а также экономической ответственности от неэффективных собственников и пользователей земельных участков переходит к эффективным собственникам под строгим государственным контролем.
10. Румянцев Ф.П. Региональное законодательство в сфере регулирования приватизации земель сельскохозяйственного назначения // Право и государство: теория и практика. – 2011. – № 3 (75). – С. 81-85.
11. Шабанов В. Тенденции оборота сельскохозяйственных земель // АПК: экономика, упр. – 2009. – № 12. – С. 77-83. – Библиогр.: с. 83 (7 назв.).
Аннот.: Проанализирована структура землепользования сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств. Показано движение земельных долей граждан, лежащее в основе оборота сельскохозяйственных земель, отражены процессы их аренды и купли-продажи. Рассмотрены проблема невостребованных земельных долей и их влияние на землепользование сельскохозяйственных предприятий.
См. ответ на запрос № 9898 ВСС РНБ (http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=9898), обратите внимание на данные рекомендации по самостоятельному поиску дополнительной литературы в ответе.
Воспользуйтесь также следующими ссылками: ЭЮБ «ЮристЛиб» (http://www.juristlib.ru/), МОК «ValNet.RU» (http://www.valnet.ru/m7-145.phtml).
См. пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2012/02/blog-post.html).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]