ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12141
№ 12141  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы подобрать литературу по заголовку: что такое заголовок, структура, особенности и классификация.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК МГУ):
1. Бухарев Н.Е. Структурное развитие заголовков / Н.Е. Бухарев. - М. : ТОО Гендальф, 2008. - 197 с.
2. Вакуров В.Н. Стилистика газетных жанров / В.Н. Вакуров, Н.Н. Кохнев, Г.Я. Солганик. - М. : Высш. шк., 1978. - 183 с
3. Гальперин И.Р. Текст как объект лингвистического исследования : научно-популярная литература / И. Р. Гальперин. - М. : КомКнига (URSS), 2007. – 137 с.
4. Лазарев Э.А. Заголовок в газете. - Свердловск, 1989. - 96 с.
5. Лазарева Э. А. Заголовочный комплекс текста - средство организации и оптимизации восприятия // Изв. Уральского гос. ун-та. - 2006. - № 40. - С. 158-166 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0040(03_19-2006)&xsln=showArticle.xslt&id=a18&doc=../content.jsp (06.03.2012).
6. Ляпина О.А. Газетный заголовок как особая лингвистическая единица // Тр. молодых ученых Воронежского ун-та. - 2001. - Вып. 2. - С. 295-298.
7. Мильчин А.Э. Справочник издателя и автора / А.Э. Мильчин. - М. : ОЛМА-Пресс, 2003. - 800 с.
8. Одинцов В.В. Стилистика текста : науч. изд. / В.В. Одинцов. - М. : КомКнига, 2006. - 263 с.
9. Пищальникова В.А. Общее языкознание : учеб. для студентов вузов / В.А. Пищальникова, А.Г. Сонин. - М. : Академия, 2009. - 448 с.
10. Ханжин А.Г. Формы и закономерности формирования заглавий научно-технических документов // Науч.-техн. информ. Сер. 2, Информ. процессы и системы. - 2009. - № 7. - C. 1-8.
См. пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2012/02/blog-post.html).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]