ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12149
№ 12149  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую на тему "иммунизация, формирование и управление консервативным портфелем ценных бумаг". Подскажите, пожалуйста, подходящую литературу по данной теме.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Алиев А.Т. Управление инвестиционным портфелем : учеб. пособие / А.Т. Алиев, К.В. Сомик. – М. : Дашков и Кш, 2012 [т.е. 2011]. - 158 с. : ил., портр.
2. Бродунов А.Н. Теория портфельного инвестирования // Рынок ценных бумаг : учеб. курс / А.Н. Бродунов. – М., 2008 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.e-college.ru/xbooks/xbook097/book/index/index.html?go=part-012*page.htm (06.02.12).
3. Бронштейн Е.М. Портфельная оптимизация на базе комплексных индексных мер риска / Е.М. Бронштейн, А.Г. Шапошникова // Аудит и фин. анализ. - 2010. - № 5. - С. 220-224. - Библиогр.: с. 224 (12 назв.).
4. Грищенко Ю.И. Портфель ценных бумаг: оценка доходности и риска // Справочник экономиста. - 2009. - № 9. - С. 14-20.
5. Завьялова Е.А. Оптимизация стратегий управления портфелем государственных ценных бумаг с учетом склонности к риску : дис. … канд. экон. наук / Завьялова Е.А. – Уфа, 2004. - 111 c. ; Оглавление ; Введение ; Заключение ; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/optimizatsiya-strategii-upravleniya-portfelem-gosudarstvennykh-tsennykh-bumag-s-uchetom-sklo (06.02.12).
6. Клитина Н.А. Формирование портфелей ценных бумаг для различных типов инвесторов // Финансовая аналитика: пробл. и решения. - 2011. - № 23 (65). - С.9-14. - Библиогр.: с. 14 (2 назв.).
7. Кох И.А. Теория и методология портфельного инвестирования на российском рынке ценных бумаг : дис. … д-ра экон. наук / Кох И.А. – Саратов, 2009. – 321 с. ; Оглавление ; Введение ; Заключение ; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/teoriya-i-metodologiya-portfelnogo-investirovaniya-na-rossiiskom-rynke-tsennykh-bumag (06.02.12).
8. Нуртазина К.Б. Оптимизация портфеля ценных бумаг и управление в условиях неопределенности : монография / Нуртазина К.Б. ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования " Гос. ун-т упр.". – М. : ГУУ, 2011. - 197 с. : ил. - Библиогр.: с. 179-197 (213 назв.).
9. Халиков М.А. Методы и модели поддержки решений по управлению инвестиционным портфелем / М.А. Халиков, А.М. Антиколь // Финансовый менеджмент. - 2011. - № 4. - С. 116-125. - Библиогр.: с. 125 (6 назв.).
10. Ханин Д.Г. Возможности применения теории эффективных портфелей на российском фондовом рынке // Экон. анализ: теория и практика. - 2011. - № 6. - С. 51-58. - Библиогр.: с. 58 (3 назв.).
11. Шведов А.С. Хеджирование и иммунизация портфелей облигаций : учеб. пособие / А.С. Шведов. – М. : Изд. дом ГУ ВШЭ, 2006. - 117 с. : табл. - Библиогр.: с. 99-113.
12. Юрков Д.В. Моделирование управления портфелем облигаций // Экономика природопользования. - 2010. - № 1. - С. 54-59. - Библиогр.: с. 59 (4 назв.).
См. также ответы на запросы № 9225, 8438 в Архиве ВСС КОРУНБ и пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2012/02/blog-post.html).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]