ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1215
№ 1215  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!
Помогите пожалуйста подобрать методики проективного рисования для тренинга формирования команды.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко. Предлагаем Вам ознакомиться с литературой по теме «Тренинги формирования команд», а также с Интернет-ресурсами о методиках проективного рисования (источники - ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НБРК, Google, Nigma):
1. Авдеев В.В. Управление персоналом : Технология Формирования команды : [учеб. пособие] / В.В. Авдеев. - М. : Финансы и статистика, 2002. - 543 с.
2. Барышева А.В. Корпоративный тренинг, или Если хотим, чтобы у фирмы было завтра / А.В. Барышева. - М. : Экзамен, 2004. - 125 с.
3. Волшебный карандаш [Электронный ресурс] : [тренинг] // А.Я. Психология : сайт. – [Б.м.], [б.г.]. – URL: http://azps.ru/training/cogn/vo_pencil.html (10.02.08).
4. Джексон П. 58 1/2 импровизаций на тренинге : импровизац. игры и тренинги для семинаров, курсов и команд. работы / Пол Джексон ; [пер. с англ. А. Шарковой]. - М. : Изд-во BEGIN GROUP, 2004 (Триада, Лтд.). - 149 с.
5. Зинкевич-Евстигнеева Т. Технология создания команды : [орг. взаимодействия. Разрешение проблем. ситуаций. Психол. сопровождение команд] / Т. Зинкевич-Евстигнеева, Д. Фролов, Т. Грабенко. - СПб. : Речь, 2002. - 212 с.
6. Корниенко В.И. Команда : Формирование. Управление. Эффективность : Как создать команду в орг. или на предприятии и упр. ею / В.И. Корниенко ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Зап.-Урал. ин-т экономики и права. - Пермь, 1999. - 272 с.
7. Личный герб и девиз [Электронный ресурс] : [тренинг] // А.Я. Психология : сайт. – [Б.м.], [б.г.]. – URL: http://azps.ru/training/lichgerb.html (10.02.08).
8. Маховер К. Проективный рисунок человека : [пер. с англ.] / Карен Маховер. - М. : Смысл, 1996. - 157 с. - Отрывки из книги (http://azps.ru/cgi-bin/search.cgi?text=%F0%E8%F1%EE%E2%E0%ED%E8%E5&in=0).
9. Сартан Г.Н. Тренинг командообразования / Г.Н. Сартан. - СПб. : Речь, 2005. - 176 с.
10. Снегирева Т.В. Смысл и символ в проективном рисунке [Электронный ресурс] // Вопр. психологии. - 1995. - [№ 4]. - URL: http://www.portalus.ru/modules/psychology/show_archives.php?subaction=showfull&id=1107427874&archive=1120045935&start_from=&ucat=27& (10.02.08).
11. Соколова Е.Т. Проективные методы исследования личности : [учеб. пособие] / Е.Т. Соколова. - М. : Изд-во МГУ, 1980. - 174 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.psycheya.ru/lib/sokl-1.html (10.02.08).
12. Травина Л. Основы интерпретации : [уровни интерпретации проективного рисунка «несуществующее животное»] [Электронный ресурс] // Uchcom.botik : Лаборатория учебных коммуникаций : [сайт]. – [М.], 1995-2001. – URL: http://dll.botik.ru/educ/PSYCHOLOGY/ANIMALS/
13. Фопель Клаус В. Команда : консультирование и тренинг организаций : [командные тренинги и тренинги общения] / К. Фопель. - М. : Генезис, 2005. - 395 с.
14. Яценко Т.С. Психоаналитическая интерпретация комплекса тематических психорисунков : (глубиннопсихол. аспект) / Т.С. Яценко, Я.М. Кмит, Л.В. Мошенская. - М. : СИП РИА, 2000. - 194 с.
Рекомендуем произвести самостоятельный поиск в сетевых ресурсах:
1. Trainings.ru: портал об обучении и развитии персонала.
Раздел «Обзоры, исследования, аналитика» (http://www.trainings.ru/library/reviews/) .
Раздел «Статьи» (http://www.trainings.ru/library/articles/) .
2. А-Я. Психология (http://azps.ru/index.html).
3. Psylist.net. Раздел «Проективная техника» (http://psylist.net/promet/) .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]