ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12161
№ 12161  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Пишу курсовую работу на тему: "Конституционно-правовой статус Президента РФ". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (предпочтительно в электронном формате), которая освещает данный вопрос со всех сторон. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по государству и праву, образовательный портал "Юридическая Россия», поисковая система Яндекс):
1.Березка С. В. Конституционно-правовой статус главы государства в России и в Украине :сравнительно-правовой аспект : дис. ... канд. юрид. наук / Березка С. В. – М., 2003. – 210 с. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/konstitutsionno-pravovoi-status-glavy-gosudarstva-v-rossii-i-v-ukraine-sravnitelno-pravovoi- (11.03.2012).
2.Дегтев Г. В. Правовая основа власти главы государства в системе государственных органов по Конституции Российской Федерации // Ценности и смыслы. – 2009. – № 1. – С. 37-55 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.litera.inst-et.ru/admin/pdf/20110221103034file.pdf (11.03.2012).
3.Дегтев Г. В. Становление и развитие института президентства в России: теоретико-правовые и конституционные основы. – М. : Юрист, 2005. – 237 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lawlibrary.ru/izdanie54151.html (11.03.2012).
4.Зуйков А. В. Эволюция института президентства Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук / Зуйков А. В. – М., 2009. – 343 с. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-instituta-prezidentstva-rossiiskoi-federatsii (11.03.2012).
5.Иксанов И. С. Президент Российской Федерации: основные полномочия и их организационное обеспечение : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Иксанов Илья Саматович. – М., 2008. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.law.msu.ru/doc/iksanov.pdf (11.03.2012).
6.Институт президенства в новейшей истории России [Электронный ресурс] : список литературы. – Петрозаводск, 2012. – URL: http://library.petrsu.ru/activity/Inst_pr.pdf (11.03.2012).
7.Институт президентства в России: становление и развитие : рек. список лит. / сост. С. Д. Дробышевская. – Хабаровск : ДВГНБ, [б.г.] ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.fessl.ru/service-dept/ibo/election/in-pres/ (11.03.2012).
8.Краснов М. А. Доктрина «подразумеваемых (скрытых) полномочий» главы государства в российской конституционно-правовой практике // Конституционный вестн. – 2010. – № 2(20). – С.68-82 http://www.rumiantsev.ru/toadmin/upload/2010/kv/68_81.pdf (11.03.2012).
9.Малородов А. О. К вопросу о месте института президентства в системеразделения властей в Российской Федерации // Материалы всерос. заочной науч.-практ. конф. «Юриспруденция в современной России», 05.03.2011. - 2011 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sibac.info/files/2011_03_05_Urisprydenciya/Malorodov_Epifanov.pdf (11.03.2012).
10.Матюшин М. Н. Проблемы закрепления конституционно-правовогостатуса Президента Российской Федерации // Труды СГА. Юриспруденция. Образование. Психология. Экономика. Филология. Политология. – 2011. – Вып. 7. – С. 5-20 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.edit.muh.ru/content/mag/trudy/07_2011/02.pdf (11.03.2012).
11.Полунина И. Е. Глава российского государства как гарант конституции Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Полунина Ирина Евгениевна. – М., 2010. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cmpo.stavsu.ru/defends/download.php?id=2005 (11.03.2012).
12.Тесленко Д. Д. Президент Российской Федерации и органы государственной власти субъектов Российской Федерации: проблемы взаимоотношений Федерации : дис. ... канд. юрид. наук / Тесленко Д. Д. – Казань, 2007. – 216 с. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/prezident-rossiiskoi-federatsii-i-organy-gosudarstvennoi-vlasti-subektov-rossiiskoi-federats (11.03.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к запросу № 554.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
См. пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2012/02/blog-post.html).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]