ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12167
№ 12167  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для курсовой на тему "Технология бурения разведочной скважины № 321-55". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем Вам список более общей тематики (источники – БД ИНИОН, НЭБ Elibrary, ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Закиров С.Н. Разработка газовых, газоконденсатных и нефтегазоконденсатных месторождений / С. Н. Закиров. – М. : Струна, 1998. – 625 с.
2. Мартюченко И.Г. Повышение эффективности бурения скважин в мерзлых грунтах / И. Г. Мартюченко, A. C. Байкалов // Механизация строительства. – 1996. – № 5. – С. 23.
3. Мищенко И.Т. Особенности разработки нефтяных месторождений с трудноизвлекаемыми запасами / И. Т. Мищенко, А. Т Кондратюк. – М. : Нефть и газ, 1996. – 190 с.
4. Повышение эффективности освоения газовых месторождений Крайнего Севера / под ред. Р. И. Вяхирева. – М. : Наука, 1997. – 655 с.
5. Разведочное бурение / А. Г. Калинин, О. В. Ошкордин, В. М. Питерский и др. – М. : Недра-Бизнесцентр, 2000. – 748 с. ; [Аннотация] [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/359984/ (06.03.2012).
6. Ремизов В.В. Геолого-технологические принципы освоения нефтегазоконденсатных месторождений Тюменского севера. – М. : Недра, 1996. – 367 с. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dobi.oglib.ru/bgl/3549.html (06.03.2012)
7. Российская газовая энциклопедия / гл. ред. Р. Вяхирев. – М. : Большая Российская энциклопедия, 2004. – 527 с. ; [Аннотация] [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studmed.ru/vyahirev-ri-gl-red-rossiyskaya-gazovaya-enciklopediya_245d777a661.html (06.03.2012)
8. Сборник технической литературы по разработке и бурению скважин [Электронный ресурс] // RENGM.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2012. – URL: http://rengm.ru (06.03.2012)
9. Справочник инженера по бурению геологоразведочных скважин / И. С. Афанасьев, Г. А. Блинов, П. П. Пономарев и др. ; гл. ред. Е. А. Козловский. – СПб. : Недра, 2000. – 712 с.
10. Технология бурения разведочных скважин / А. Г. Калинин, В. И. Власюк, О. В. Ошкордин и др. – М. : Техника, ТУМА ГРУПП, 2004. – 528 с. ; [Аннотация] [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nitu.ru/texnika/book26.htm (06.03.2012)
11. Чаяндинское месторождение: шаги к промышленному освоению [Электронный ресурс] / А. Я. Мандель, И. А. Зинченко, В. М. Закальский и др. // Газпром, нефть, шельф : [сайт]. – [Б. м.], 2010. – URL: http://www.shelf-neft.gazprom.ru/images/Чаяндинское_месторождение.pdf (06.03.2012)
Для самостоятельной работы рекомендуем обратиться к списку литературы по учебной дисциплине «Бурение разведочных скважин» (http://library.istu.edu/supply/051.pdf ) и материалам сайтов TWIRPX.COM (http://www.twirpx.com/topic/2318/) и Агентство НефтеГазовой Информации (http://angi.ru/news.shtml?oid=2756833), а также с электронной газетой «Буровик Газпрома».
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Иркутской областной научной библиотеки.
См. пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2012/02/blog-post.html).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]