ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12170
№ 12170  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Не могли ли вы подсказать литературу, которая помогла бы при написании курсовой работы по теме: Архитектура г. Владивостока в стиле модерн.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК РНБ, РГБ, ПС Яндекс):
1. Аникеев В. В. Генеральные планы Владивостока : история, проблемы, решения / В. В. Аникеев, В. А. Обертас. - Владивосток : Дальнаука, 2007. - 259 с. : ил.
2. Артемьева А. А. Модерн в архитектуре дальневосточных городов : дис. ... канд. искусствоведения / Артемьева А.А. - Хабаровск, 2007. - 177 с. ; Оглавление. Введение. Заключение. Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modern-v-arkhitekture-dalnevostochnykh-gorodov (07.03.12).
3. Бхаскаран Л. Дизайн и время : стили и направления в современном искусстве и архитектуре / Л. Бхаскаран ; [пер. с англ. И.Д. Голыбиной]. - М. : АРТ-РОДНИК, 2006. - 256 с. : ил.
4. Горюнов В. С. Архитектура эпохи модерна : Концепции. Направления. Мастера. - 2-е изд. - СПб. : Стройиздат СПб., 1994. - 359 с. : ил.
5. Ерышева Е. А. Формирование архитектурной панорамы крупного приморского города (на примере г. Владивостока) : автореф. дис. ... канд. архитектуры / Ерышева Е.А. - М., 1992. - 26 c. : ил.
6. Кириллов В. В. Архитектура "северного модерна" / В. В. Кириллов. - Изд. 2-е, испр. и доп. - М. : URSS : КомКнига, 2010. - 155 с. : ил.
7. Копьева А. В. Архитектурная организация придомовых территорий городской жилой застройки на склонах : (В условиях Владивостока) : автореф. дис. ... канд. архитектуры / Копьева А.В. ; Моск. архит. ин-т. - М., 1989. - 22 с.
8. Коссовский Г. М. Стиль модерн в русской архитектуре / Г. М. Коссовский. - М. : Спутник+, 2010. - 108 с. : ил.
9. Модерн в России : кн.-альбом / авт.-сост.: Павел Юрьевич Климов. - М. : АРТ-РОДНИК, 2010. - 415 с. : ил., цв. ил.
10. Николаева С. И. Эстетика символа в архитектуре русского модерна / С. И. Николаева. - М. : Директмедиа Паблишинг : КноРус, 2003. - 191 с., ил.
11. Обертас В. А. Основы градостроительной структуры Владивостока / В. А. Обертас. - Владивосток : Рея, 2011. - 115 с. : ил., табл.
12. Юхнина О. Ю. Стиль модерн как художественное явление в культуре XX века : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Юхнина О.Ю. - СПб., 2003. - 22 с.
Рекомендуем дополнительно материал на Первом Архитектурном интернет-портале (http://www.1arhi.ru/52.html), а также см. ответ № 6895.
См. пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2012/02/blog-post.html).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]