ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12197
№ 12197  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Я пишу дипломную работу по теме Street art.Banksy.Посоветуйте пожалуйста источники, целью которых было бы освещение граффити и пост-граффити.Я понимаю,что тема непопулярная, но все же буду рада любой информации по данному вопросу.Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог, БД «Политем» Тульской ОУНБ; ЭК РГБ; поисковые системы Nigma, Rambler):
1. Абель И. Игры молодых на воздухе : нарушения по легкомыслию // Человек и закон. - 2008. - № 4. - С. 107-112.
Аннотация: Проблема отношения к граффити как факту постсоветского времени во всех его реалиях и особенностях с правовой точки зрения.
2. Абель И. В сторону андеграунда: о русском граффити // Обозреватель. – 2006. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N3_2006/3_15.HTM (07.03.12)
3. Байгарин Р. Непотерянное поколение // Крестьянка. – 2009. - № 1. – С. 44-49.
Аннотация: Об истории появления граффити и отношения к нему в современном обществе.
4. Башкатов И.П. Характеристика молодежно-подросткового граффити / И.П. Башкатов, Т.С. Стрелкова // СоцИс. – 2006. - № 11. – С. 141-145. – Лит. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2006-11/bashkatov.pdf (07.03.12)
5. Герасименко П. Город граффити // Смена. - 2007. - № 1. - С. 124-131.
Аннотация: О любопытном явлении современной культуры — граффити.
6. Герасименко П. Сити-Арт // Там же. - 2007. - № 12. - С. 112-119.
Аннотация: О дизайнерском оформлении жилища, выполненного в стиле граффити.
7. Головаха И.Е. Социальное значение ассоциальных граффити : (Бытование и функции современных киевских граффити) // Социология, теория, методы, маркетинг. – 2004. - № 2. – С. 64-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/soc-ua/msg/239249.html (07.03.12)
8. Граффити [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. - [Майами] : MediaWiki, 2012. - URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%B8 (07.03.12)
9. Граффити повышает статус // Fuzz. – 2007. - № 9. – С. 34-37
10. Киселев С.В. Знаково-психологические мотивы граффити в молодежной субкультуре // СоцИс. – 2005. - № 9. – С. 113-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2005-9/kiselev.pdf (07.03.12)
11. Колоскова И. Граффити [Электронный ресурс] // Арт Ревю: галерея современного изобразительного и декоративно-прикладного искусства : [сайт]. – [Б.м.], 2003-2010. – URL:http://www.artrevue.org/articlies/graffiti.html (07.03.12).
12. Крудер С. Гримасы жанра : Граффити - искусство, запрещенное в музеях / С. Крудер, В. Дорфмайстер // Культура. – 2001. - № 17/18 (7274) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kultura-portal.ru/tree_new/cultpaper/article.jsp?number=223&crubric_id=100421&rubric_id=205&pub_id=34836 (07.03.12)
13. Луков В.А. Молодежные субкультуры в современной России [Электронный ресурс] // Знание. Понимание. Умение : информ. гуманит. портал. - [М.], 2007. – URL: http://www.zpu-journal.ru/gum/new/articles/2007/Lukov_Val/4/index.php?phrase_id=364503 (07.03.12).
14. Макарова Е. Искусство бетонных заборов // Огонек. - 2004. - № 38. - С. 46-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ogoniok.com/archive/2004/4865/38-46-48/ (07.03.12)
15. Медведева О.П. Искусство граффити / О.П. Медведева. – Ростов н/Д : Феникс, 2005. – 77 с. : ил.
16. Межова Д. Прививка от вандализма [Электронный ресурс] // Росбалт: информ. агентство : [сайт]. – [СПб.], 2009. – URL: http://www.rosbalt.ru/2009/07/24/657786.html (07.03.12).
17. Штепа В.В. Генезис и динамика субкультуры граффити // Вестн. МГУКИ. – 2007. - № 1. – С. 42-44. – Библиогр.: 5 назв.
18. Штепа В.В. Динамика субкультуры граффити в современной России // Аспирант и соискатель. - 2008. - № 3. - С. 105-107.
19. Штепа В. В. Постмодерн и субкультура граффити // Там же. - 2008. - № 3. - С. 98-101.
20. Целуйко А. Граффити: формы бытования и специфика экспонирования // Худ. журн. – 2007. - № 64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xz.gif.ru/numbers/64/tseluiko (07.03.12)
Рекомендуем ознакомиться со следующим ресурсом:
- Граффити – арт или…? (http://www.workground.net/graffiti.html).
См. пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2012/02/blog-post.html).
[Тульская областная научная библиотека]