ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12218
№ 12218  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь подобрать библиографический список отечественных и зарубежных изданий для работы над дипломом по теме "Особенности контроля знаний и умений младших школьников на уроках математики". Спаисибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вашему вниманию следующий список литературы (источники поиска: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Бельтюкова Г.В. Совершенствование контроля и оценки учебной работы школьников по математике // Нач. шк. – 1990. – № 8. – С. 10–14.
2. Виноградова Н.Ф. Обсуждаем проблему контроля и оценки в начальной школе // Там же. – 1999. – № 8. – С. 93–95.
3. Леонтьева М.Р. Контроль и оценка результатов обучения в начальной школе // Там же. – 1999. – № 4. – С. 10–23.
4. Ручкина В.П. Один из приемов проверки знаний учащихся по математике // Там же. – 1987. – №10. – С. 51–53.
5. Тухман И.В. Развитие самоконтроля в учебной деятельности младших школьников // Там же. – 2004. – № 2. – С. 20–24.
6. Хабарова Е.В. Формирование контрольно-оценочной деятельности младших школьников на уроках математики [Электронный ресурс] // Открытый урок: фестиваль педагогических идей. – 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/414314/ (12.03.12).
7. Царева С.Е. Математика и методика обучения математике младших школьников : (авт. программа курса: метод. указ. по ее реализации) / С.Е. Царева ; Новосиб. гос. пед. ун-т. – 2-е изд., перераб. и доп. – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 2003. – 132 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html).
[Национальная библиотека Беларуси]