ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12222
№ 12222  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите пожалуйста найти перечень образовательных программ по физическому воспитанию
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Yandex):
1. Алямовская В.Г. Физкультура в детском саду : теория и методика организации физкультурных мероприятий. - М. : Чистые пруды, 2005. - 30 с.
2. Беляева И.В. Методическая поддержка педагогов в организации физкультурно-оздоровительной работы в ДОУ // Справ. старш. воспитателя дошк. учреждения. - 2011. - № 1. - С. 14-23.
3. Бычкова С.С. Современные программы по физическому воспитанию детей дошкольного возраста. - М. : АРКТИ, 2001. - 64 с.
4. Глазырина Л.Д. Физическая культура-дошкольникам : программа и програм. требования : пособие для педагогов дошк. - М. : ВЛАДОС, 2001. - 143 с.
5. Маханева М.Д. Воспитание здорового ребенка : пособие для практ. работников дошк. образоват. учреждений. - М. : АРКТИ, 2000. - 107 с.
6. Программа «Здоровье» : [по рек. В.Г. Алямовской] / подгот. О.Н. Яренкова. - Астрахань, 2011. - 135 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://pedmir.ru/download.php?id=9606 (15.03.2012).
7. Рунова М.А. Двигательная активность ребенка в детском саду: [5-7 лет] : пособие для педагогов дошк. учреждений, преподавателей и студентов педвузов и колледжей. - М. : Мозаика-синтез, 2002. - 255 с.
8. Современные образовательные программы для дошкольных учреждений : [учеб. пособие] для студ. пед. вузов и колледжей / [авт.-сост.: Макеева, Т.А. и др.] ; под ред. Т.И. Ерофеевой. - М. : Академия, 1999. - 343 с.
9. Социальная технология научно-практической школы им. Ю.Ф. Змановского. Здоровый дошкольник / [авт.-сост. Антонов Ю.Е. и др.]. - М. : АРКТИ, 2001. - 207 с.
10. Степаненкова Э.Я. Теория и методика физического воспитания и развития ребенка : учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб. заведений. - М. : Академия, 2006. - 368 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.academia-moscow.ru/off-line/_books/fragment_4903.pdf (15.03.2012).
11. Теория и методика физического воспитания и развития ребенка : учеб.-метод. комплекс дисциплины / сост.: М.Н. Левина. - Бийск : БПГУ им. В. М. Шукшина, 2009.- 139 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.bigpi.biysk.ru/umkd/file/kdm_16_11_2009_05_10_57.doc (15.03.2012).
12. Филиппова С.О. Перспективные направления научных исследований в области физической культуры дошкольников // Теория и практика физ. культуры. - 2006. - № 9. - С. 15-17 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lib.sportedu.ru/Press/TPFK/2006N9/p15-17.htm (15.03.2012).
13. Шараманова С.Б. Ценностный потенциал утренней зарядки в младших группах ДОУ // Нач. шк. плюс до и после. - 2009. - № 2. - С. 26-31 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/292/29262ad61c6f468afa02e8b9e1a9d1dd.pdf (15.03.2012).
14. Шебеко В.Н. Физическое воспитание дошкольников : учеб. пособие / Шебеко В.Н., Ермак Н.Н., Шишкина В.А. - М. : Академия, 2000. - 176 с. ; Содержание [Электронный ресурс]. - URL: http://ndce.edu.ru/book_inner.php?ds=&did=-1_335_&dv=27_4222_&letter=&id=16518&&show_contents=1 (15.03.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем воспользоваться ресурсами электронного журнала «Педагогический мир» (http://pedmir.ru/docs.php?cid=1&rid=115&page=1), ресурсами сайта «Все для детского сада» (http://www.ivalex.vistcom.ru/helth.htm). См. Пост Блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]