ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12234
№ 12234  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста кто автор понятия "Неадекватные социальные ожидания".
Помогите подобрать литературу по неадекватной ролевой (профессиональной)подготовке и неадекватным социальным ролевым ожиданиям. Заранее благодарю Вас.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующий материал, более общего характера (источники – БД по философиии социологии ИНИОН РАН. поисковая система Яндекс):
1.Воронцева Н. Ю. Интеллектуализация профессиональной деятельности как социокультурное условие изменения статусно-ролевых позиций современного специалиста : дис. ... канд. социол. наук / Воронцева Н. Ю. – Курск, 2007. – 138 с. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/intellektualizatsiya-professionalnoi-deyatelnosti-kak-sotsiokulturnoe-uslovie-izmeneniya-sta (14.03.2012).
2.Жизнь – это театр. Введение в ролевые теории [Электронный ресурс] // Бэкмология : сайт. – М., 2012. - URL: http://becmology.blogspot.com/2011/05/blog-post_17.html (14.03.2012).
3.Жуков П. Ю. Влияние ролевых позиций на компетентность в общении : дис. … канд. психол. наук / Жуков П. Ю. – М., 2008. – 124 с. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-rolevykh-pozitsii-na-kompetentnost-v-obshchenii (14.03.2012).
4.Каширина Л. В. Динамика социально-психологических состояний больших социальных групп : дис. ... д-ра психол. наук / Каширина Л. В. – М., 2005. – 550 с. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/dinamika-sotsialno-psikhologicheskikh-sostoyanii-bolshikh-sotsialnykh-grupp (14.03.2012).
5.Лисовенко Б. С. Креативность руководителей с различной степенью выраженности ролевого конфликта : автореф. дис. …. канд. психол. наук / Лисовенко Богдана Сергеевна. – Ярославль, 2010. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/bitstream/123456789/2095/1/02100180.pdf (14.03.2012).
6.Миновская О. В. Ситуационно-ролевая игра как средство педагогического регулирования социальных ожиданий подростков : .дис. ... канд. пед. наук / Миновская О. В. – Кострома, 2002. – 211 с. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/situatsionno-rolevaya-igra-kak-sredstvo-pedagogicheskogo-regulirovaniya-sotsialnykh-ozhidani (14.03.2012).
7.Пископпель А. А. Конфликтная ситуация с позиционно-ролевой точки зрения // Этнометодология: проблемы, подходы, концепции. – 2010. – Вып. 15. – С. 9-28
8.Профессиональное самосознание и экономическое поведение личности : тр. IV междунар. науч. интернет-конф., янв. – март 2011 г. / отв. ред. Е. Г. Ефремов, М. Ю. Семенов. – Киев : Изд-во Простобук, 2011. – 278 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://konfep.narod.ru/sborn11.pdf (14.03.2012).
9.Прошанов С. Л. Становление социологии конфликта в России : теоретико-методологические и институционально-организационные основы : дис. ... д-ра социол. наук / Прошанов С. Л. – М., 2007. – 367 с. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-sotsiologii-konflikta-v-rossii-teoretiko-metodologicheskie-i-institutsionalno-or (14.03.2012).
10.Ролевое напряжение и ролевой конфликт [Электронный ресурс] // Самая домашняя библиотека : сайт. – [Б.м., б.г.]. - URL: http://sdb.su/obsheobr/sociology/page,14,330-kratkij-konspekt-lekcij-po-kursu-sociologii.html (14.03.2012).
11.Системогенез учебной и профессиональной деятельности : сб. науч. тр. V всерос. науч.-практ. конф., 23-24 ноября 2011 г., г. Ярославль / под ред. проф. Ю.П. Поваренкова. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ им. К.Д. Ушинского, 2011. – 292 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://yspu.org/images/f/fa/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B7_%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_2011%28%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%29.pdf) (14.03.2012).
12.Социальные роли и личность // Фролов С. C. Социология : учеб. для студентов вузов. – М. : Логос, 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/frolov_soc/soc_frol6.aspx (14.03.2012).
13.Социальный статус и социальная роль [Электронный ресурс] // SOCILO.RU : : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. - URL: http://socilo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=51:soczialnyj-status-i-soczialnaya-rol&catid=10:obshhestvo-i-lichnost&Itemid=14 (14.03.2012).
14.Черкашина Т.Ю. Субъекты экономики знаний: ролевые позиции среднего класса // Регион: политика, экономика, социология. - 2008. – № 1. – С. 97-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/196/879/1219/006_cherkashinaNom_2008_1.pdf (14.03.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
См. пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2012/02/blog-post.html).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]