Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать библиографию по теме: развитие креативности через литературное творчество у детей. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД ИНИОН РАН, БД East View, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Бершадская Н.Р. Литературное творчество учащихся в школе : кн. для учителя : из опыта работы / Н.Р. Бершадская. – М. : Просвещение, 1986. – 173 с.
2. Клементьева М.В. Предпосылки развития вербальной креативности в дошкольном возрасте на материале сочинения сказочного текста : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Клементьева Марина Владимировна ; Тул. гос. ун-т. – М., 2004. – 22 с.
3. Клементьева М.В. Развитие вербальной креативности дошкольника в контексте сочинения сказки // Журн. практ. психолога. – 2004. – № 5. – С. 159–177.
4. Корсунский Е.А. Развитие литературных способностей школьников : учеб. пособие к спецкурсу / Е.А. Корсунский ; Ленингр. гос. пед. ин-т. – Л. : ЛГПИ, 1985. – 89 с.
5. Мурзо Т.Е. Развивать творческие способности // Лит. в шк. – 1988. – № 3. – С. 44–46.
6. Рыбакова Н.В. Творчество детей на уроках литературного чтения : [из опыта учителя нач. кл. гимназии № 6 г. Новочебоксарска Чуваш. Респ.] // Занковские педагогические чтения, 2008–2009: опыт, достижения, перспективы : материалы IV Всерос. Занков. чтений / Акад. повышения квалификации и проф. переподгот. работников образования (Москва). – Самара, 2009. – С. 281–287.
7. Уколова Л.В. Развитие креативных способностей младших школьников через литературное творчество [Электронный ресурс] // Открытый урок: фестиваль педагогических идей. – 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/413605/ (12.03.12).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
См. пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2012/02/blog-post.html).