ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12248
№ 12248  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы.
Тема: Шрифт как основа типографики (классификация, исторические семейства, требования к шрифтам).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, БД ТОУНБ, поисковые системы Google, Nigma):
1. Буковецкая О.А. Дизайн текста : шрифт, эффекты, цвет / О.А. Буковецкая. - 2-е изд., испр. - М. : ДМК, 2000. - 300 с. : ил.
2. Вильберг Г.П. Путеводитель по шрифтам : первая помощь при обращении со шрифтами: что подходит, что работает, что мешает : пер. с нем. / Ганс Петер Вильберг ; пер. в ред. А.В. Иванова. - СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. политехн. ун-та, 2003. - 103 с. : ил. - (Серия "Культура издательского дела").
3. Домбровский А. Царь-буква : к 300-летию русского гражданского шрифта // Наука и жизнь. - 2009. - № 11. - С. 64-72. - (Из истории книжного дела) (Знаменательные даты).
Аннот.: История создания славянского шрифта, начиная с XV века.
4. Каров П. Шрифтовые технологии : Описание и инструментарий / П. Каров ; пер. с англ. [О.С. Карпинский, И.И. Куликова] ; под ред., с предисл. и доп. В.В. Ефимова. - М. : Мир, 2001. - 454 с. - Библиогр.: с. 440-441.
5. Королькова А. Живая типографика / Александра Королькова. - Изд. 3-е, испр. - М. : Index Market, 2010. - 219 с. : ил. - Библиогр.: с. 206-207.
6. Кудрявцев А.И. Шрифт : История. Теория. Практика : учеб.-метод. пособие / А.И. Кудрявцев. - М. : Ун-т Н. Нестеровой, 2003. - 247 с. : ил. - Библиогр.: с. 246.
7. Сайт про шрифт [Электронный ресурс] : [сайт]. - [Б.м.], 2007. - URL : http://www.aboutfont.kpost.ru/company.html (14.03.12).
8. Соловьев С.А. Шрифт и декоративное оформление : учеб. пособие / С.А. Соловьев. - М. : Высш. шк., 1993. - 159 с. : ил. - Библиогр.: с. 157.
9. Таранов Н.Н. Художественно-образная выразительность шрифтов / Н.Н. Таранов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Волгогр. гос. пед. ун-т. - 2-е изд., доп. - Волгоград : Перемена, 2010. - 178 с. : ил. - Библиогр.: с. 173-175.
10. Феличи Д. Типографика: шрифт, верстка, дизайн / Джеймс Феличи ; [пер. с англ. и коммент. С.И. Пономаренко]. - СПб. : БХВ-Петербург, 2004. - 470 с. :ил. - Библиогр.: с. 457-458 (40 назв.).
11. Чернихов Я.Г. Построение шрифтов / Я.Г. Чернихов, Н.Я. Соболев. - Изд. стер. - М. : Архитектура-С, 2005. - 113 с. : ил. - Библиогр.: с. 113.
12. Шицгал А.Г. Русский типографский шрифт : Вопр. истории и практика применения / А.Г. Шицгал ; [послесл. В.В. Ефимова]. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Книга, 1985. - 255 с. : ил. - Библиогр. указ. по истории рус. тип. шрифта: с. 245-252 (349 назв.).
13. Шпикерман Э. О шрифте : пер. с англ. / Эрик Шпикерман. - М. : ПараТайп, 2005. - 192 с. : ил. - Библиогр.: с. 177-181.
14. Шрифт : учеб. пособие / [Моск. изд.-полигр. колледж им. И. Федорова ; сост. Н.Н. Орехов]. - М. : МИПК, 2009. - 171 с. : ил. - Библиогр.: с. 171.
15. Шрифты : Разработка и использование / Г.М. Барышников [и др.]. - М. : ЭКОМ, 1997. - 288 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
См. пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2012/02/blog-post.html).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]