ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12250
№ 12250  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Меня интересует литература по теме "Образ "Мадонны" Рафаэля в произведениях русских писателей".
Большое спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Абрамовская И.С. Очерки Фета "Из-за границы " : к истории полемики о сущности искусства // Вестн. Новгород. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. Сер., Гуманит. науки: история, литературоведение, языкознание. - В.Новгород, 2003. - № 25. - С. 41-45.
2. Владимирова Т.Л. Легенда о Рафаэле в русской литературной римлиане // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. - 2006. - № 8. - С. 10-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/vladimirova_t._l._10_13_8_59_2006.pdf (14.03.12).
3. Иванникова Н.В. Феномен "сикстинской мадонны" в русской эстетической мысли ХХ в. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. - 2005. - № 3. - С. 168-177.
4. Ильченко Н.М. "Сикстинская мадонна" Рафаэля в романе Ф.М. Достоевского "Бесы" // Синтез культурных традиций в худ. произведении. - Н. Новгород, 2009. - C. 24-30.
5. Кантор В.К. Бесы versus Мадонна // Октябрь. - М., 2007. - № 9. - С. 138-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/october/2007/9/ka10.html (14.03.12).
6. Козыро Л.А. "Моя Мадонна": стихотворения А.С. Пушкина, посвященные Н.Н. Гончаровой // Вопр. археологии, истории, культуры и природы Верхнего Поочья. - Калуга, 2001. - С. 161-164.
7. Луткова Е.Н. Живопись в эстетике и художественном творчестве русских романтиков : дис. … канд. филол. наук: 10.01.01 / Луткова Елена Александровна. - Кемерово, 2008. - 256 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/zhivopis-v-estetike-i-khudozhestvennom-tvorchestve-russkikh-romantikov (14.03.12)
8. Обидина Е.Ю. Марина Цветаева и Мадонна: транслятивный текст // Семиозис и культура: философия и феноменология текста. - Сыктывкар, 2009. - Вып. 5. - С. 101-106.
9. Одесская М.М Идеал красоты и любви в произведениях И.А. Гончарова // Филол. науки. - 2010. - № 2. - С. 49-60.
10. Перцов Н.В. О последнем сонете Пушкина // Логич. анализ языка. - М., 2000. - С. 399-405.
11. Писарчик Т.П. Проблема религии в философском мировоззрении Аполлона Григорьева // Вестн. Оренбур. гос. ун-та. - 2009. - № 7. - С. 88-92 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.osu.ru/2009_7/15.pdf (14.03.12)
12. Соболев П.В. "Сикстинская мадонна": взгляд из России / П.В. Соболев, Г.К. Щедрина // Мировая худ. культура в памятниках. - СПб., 1997. - С. 98-106.
13. Хаминова А.А. Роман В.Ф. Одоевского «Русские ночи» в аспекте интермедиального анализа // Вестн. Томск. гос. ун-та. - 2011. - № 343. - С. 23-26 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/343/image/343-023.pdf (14.03.12).
14. Чичинскайте Р. Поэтика Мадонны: лик - безразличие (А.Пушкин - В.Ходасевич) // Пушк. сб. : к 200-летию со дня рождения А.С. Пушкина. - Вильнюс, 1999. - С. 81-89.
15. Шенле А. О том, как Сикстинская Мадонна покровительствовала русскому романтизму // Седьмые Тыняновские чтения : мат. для обсуждения - Рига ; М., 1996. - (Тыняновские сб. ; вып. 9). - С. 135-150.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
См. пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2012/02/blog-post.html).
[Тульская областная научная библиотека]