ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12265
№ 12265  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе время суток!
Нужна литература для написания курсовых работ по следующим темам:
1) Журналистская критика как особое направление в журналистском творчестве.
2) 5. Журналистское произведение как особый информационный продукт (специфика темы, идеи и структурно-композиционного решения журналистских материалов).
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК РГБ)
1. Вертешин А.И. Конструктивные и деструктивные элементы в журналистской критике власти // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2006. – № 40. – С. 115-121 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0040%2803_19-2006%29&xsln=showArticle.xslt&id=a14&doc=../content.jsp (14.03.12)
2. Журналистика как род творческой деятельности [Электронный ресурс] // Издательский дом «Питер» : [сайт]. - СПб., 1997-2011. – URL: http://www.piter.com/upload/contents/978549807909/978549807909_p.pdf (14.03.12)
3. Ким М.Н. От замысла к воплощению: технология подготовки журналистского произведения : учеб. пособие / М.Н. Ким. - СПб., 1999. - 101 с.
4. Корконосенко С.Г. Основы журналистики. – М. : Аспект Пресс, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://bugabooks.com/book/178-osnovy-zhurnalistiki/6-pedagogika-zhurnalistiki.html (14.03.12)
5. Короченский А.П. Медакритика в теории и практике журналистики : автреф. дис. … канд. филол. наук / Короченский А.П. - СПб., 2003 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0&source=web&cd=23&ved=0CDAQFjACOBQ&url=http%3A%2F%2Fedu.of.ru%2Fattach%2F17%2F26324.doc&ei=jwJgT9yAO8fatAbh3MG7CQ&usg=AFQjCNG2o6kLjFtv5zzRWw1796xNMwd1AA). (14.03.12)
6. Лазутина Г. Основы творческой деятельности журналиста : учебник. - М. : Аспект Пресс, 2001. - 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Gurn/lazut2/index.php (14.03.12)
7. Масс-медиа глазами газет: Практические рекомендации в помощь начинающему медийному критику : учеб.-метод. пособие. – Казань : Изд. Казанского гос. ун-та, 2008. – 268 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.evartist.narod.ru/text23/0017.htm (14.03.12)
8. Самарцев О.Р. Современный коммуникативный процесс. Теория и методика журналистики : учеб. пособие. - Ульяновск : УлГТУ, 2000. - Ч. 2. - 109 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://hosting.ulstu.ru/pr/pos5.txt (14.03.12)
9. Сашенко М.В. Ценности и сущности журналистского произведения : дис. ... канд. фил. наук / Сашенко М.В. - Красноярск, 2005. – 159 с.
10. Смирнов В.Б. Журналистика и литература. Методологические и историко-литературные проблемы / В.Б. Смирнов. - Волгоград : Волгогр. науч. изд., 2005. – 357 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]