ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1230
№ 1230  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Можно узнать о истории возникновения первой школы промышленного дизайна на Урале (это был Московский филиа в Екатеринбурге, 60-е годы прошлого века). Чему обучали учеников, сколько лет.какое было подразделение в промысле. До какого года существовала. А так же взаимосвязь школы пром.дизайна и архитектурного института.
Благодарб Вас.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующими публикациями (источник – Уральская картотека СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Белоглазова И. Архитекторы машин : о подготовке худож.-конструкторов в Урал. филиале Моск. архитектур. ин-та // Урал. рабочий. – 1970. – 11 сент.
2. Владимирский Ю.А. Подготовка специалистов художественного конструирования // Дизайн в машиностроительной промышленности Урала. – Свердловск, 1980. – С. 13-15. Шифр: 6п5 Д 448 Инвентарный номер: С 1813634.
3. Владимирский Ю. Специфика подготовки дизайнеров в Свердловском архитектурном институте / Ю. Владимирский, В. Плышевский, В. Иоффе // Архитектура СССР. – 1976. - № 12. – С. 28-30.
4. Ионин А. Дизайнеры защищают дипломы : [о выпускниках кафедры пром. искусства Свердловского архитектур. ин-та] // Урал. рабочий. – 1974. – 6 авг.
5. Свердловский архитектурный институт : проспект. – Свердловск, 1986. – 26 с.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в Краеведческий отдел ОУНБ им. В. Г. Белинского (http://book.uraic.ru/howto/library/otdely/kraevedenie.htm).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]