ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12317
№ 12317  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, не могли бы вы подсказать литературу на тему: сюжеты из истории Франции в картинах русских художников.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РНБ, поисковые системы Google, Nigma):
1. Бенуа Александр Николаевич [Электронный ресурс] // LifeGlobal : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2012. – URL: http://lifeglobe.net/blogs/details?id=723 (17.03.12)
2. Богданов А.А. Анна Петровна Остроумова-Лебедева / А.Богданов. - Ленинград : Художник РСФСР, 1976. - 42 с.
3. Борисовская Н.А. Лев Бакст / Н.А. Борисовская. – М. : Искусство, 1979. - 119 с.
4. Гришина Е.В. Елизавета Сергеевна Кругликова : [Альбом] / Е.В. Гришина. - Л. : Художник РСФСР, 1989. - 135 с. : ил., цв. ил.
5. Кузьминский К.С. Отечественная война в живописи // Отечественная война и русское общество : 1812-1912 / ред. А.К. Дживелегова, С.П. Мельгунова, В.И. Пичета. Т. 1-7 ; Ист. комис. Учеб. Отдела ОРТЗ. - Юбил. изд. – М. : Сытин, 1911-1912. - Т. 5. - 1912 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.museum.ru/1812/Library/Sitin/book5_13.html (17.03.12)
6. Коновалова Я.В. Образ Парижа в творчестве художников «Мира искусства» // Материалы Междунар. молодежного науч. форума «Ломоносов 2011: связь времен и поколений» / отв. редакторы И.А. Алешковский, А.И. Андреев, Т.Ю. Лабузова. - М. : Изд-во Моск. ун-та, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.msu.ru/archive/Lomonosov_2011/1248/26400_09c0.doc (17.03.12)
7. Нормандский цикл и раннее творчество Поленова Василия Дмитриевича [Электронный ресурс] // Актиноя : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://aktinoya.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=101:2011-10-17-14-54-48&catid=56:2011-10-14-11-50-38 (17.03.12)
8. Париж накануне войны в монотипиях Е.С. Кругликовой / В лит. отд. участвуют: К. Бальмонт, Александр Бенуа, Макс Волошин, Вячеслав Иванов, В. Курбатов, А.М. Ремизов, Н.К. Рерих, Федор Сологуб, гр. Ал. Н. Толстой, А.Н. Чеботаревская, Георгий Чулков ; худож. ред. В.Н. Левитский ; заставки, концовки и виньетки работы Е.С. Кругликовой. - Петроград : Унион, худож. графич. заведение, 1916. - 130 с.
9. Пружан И.Н. Л.С. Бакст. (1866-1924) : автореф. дис. … канд. искусствоведения : (17.00.04) / Пружан Ирина Николаевна ; Акад. художеств СССР. Ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. - Л., 1977. - 23 с.
10. Чугунов Г.И. Мстислав Валерианович Добужинский, 1875-1957 / Г.И. Чугунов. - Л. : Художник РСФСР, 1988. - 110 с.
12. Французская тема в творчестве русских жанристов // Творчество И.Е. Репина и русское искусство 2-й половины XIX-XX веков : сб. науч. тр. / Акад. художеств СССР, Ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина ; [науч. редактор Н.С. Кутейникова]. - Л. : Ин-т живописи, скульптуры и архитектуры, 1987. - С. 22-28.
13. Эрнст С. Александр Бенуа / С. Эрнст. - М. : Терра-Кн. клуб, 2004. - 253 с.
Рекомендуем для самостоятельного просмотра сайт «Александр Бенуа» (http://www.benua.su/).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
См. пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2012/02/blog-post.html).
[Тульская областная научная библиотека]