ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1232
№ 1232  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйса найти материал по теме Уголовно-правовая характеристика государственной змены в РФ. И мне очень нужна книга Рябчук В.Н. Государственная измена и шпионаж:уголовно-правовое и криминолоическое исследование.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Google):
1. Анашкин Г.З. Ответственность за измену Родине и шпионаж / Г.З. Анашкин. – М., 1964.
2. Вус М.А. Государственная тайна - правовой институт суверенного государства : (коммент. к указу Президента РФ N 1230 от 30.11.95) // Защита информ. – СПб., 1996. – № 1. – С. 17-21.
3. Галахова А.В. Должностные преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления / А.В. Галахова. – М., 1998.
4. Государственная тайна в Российской Федерации / П.П. Аникин и др. ; под общ. ред. М.А. Вуса ; С.-Петерб. гос. ун-т, Упр. ФСБ по г.Санкт-Петербургу и Ленингр. обл. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1999. – 330 с.
5. Дворников А.А. Уголовно-правовая охрана государственной и служебной тайны в органах внутренних дел : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Дворников А.А. ; Тюменский юрид. ин-т. МВД РФ. – Тюмень, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tuimvd.ru/uploads/media/dvornikov_02.DOC (08.02.08).
6. Дьяков С.В. Государственные преступления (против основ конституционного строя и безопасности государства и государственная преступность) / С.В. Дьяков. – М., 1999.
7. Дьяков С.В. Государственные преступления и государственная преступность / С.В. Дьяков. – М., 1999.
8. Дьяков С.В. Ответственность за государственные преступления / С.В. Дьяков, А.А. Игнатьев, М.П. Карпушин. – М., 1988.
9. Козырева А.Ю. Информационно-психологическая безопасность в практике дипломатической службы / А.Ю. Козырева ; Дипломат. акад. МИД России. Ин-т актуал. междунар. пробл. – М., 2004. – 158 с.
10. Котов Б.А. Юридический справочник руководителя : тайна коммерческая, государственная, служебная, банковская, профессиональная, личная / Б.А. Котов. – М. : Приор, 1999. – 128 с.
11. Кудрявцев М. Взаимоотношения государства и личности в сфере государственной тайны // Адвокат. – 1998. – № 5. – С. 41-44.
12. Мельникова Л.А. Совершенствование законодательства по охране государственной тайны // Сов. гос-во и право. – 1989. – № 6. - С. 123.
13. Правовые основы защиты государственной и иной охраняемой законом тайны : хрестоматия / Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ Сиб. акад. гос. службы ; сост. Д.А. Савченко. – Новосибирск, 1998. – 191 с.
14. Рябчук Р.Н. Шпионаж - это серьезно : государственная тайна и ее уголовно-правовая защита // Жизнь и безопасность. – СПб., 1996. – № 2. – С. 36-39.
15. Смирнов Ю.Г.Национальная безопасность Российской Федерации в сфере науки и технологий: проблемы и перспективы / Ю.Г. Смирнов. - М. : Информ.-издат. центр Роспатента, 2004. – 102 с.
16. Смолькова И.В. Тайна и уголовно-процессуальный закон / И.В. Смольникова. – М. : Луч, 1997. – 99 с.
17. Столяров Н.В. История и становление организации защиты государственной тайны в России : государственная измена и шпионаж [Электронный ресурс] // Безопасность для всех : [сайт]. – [Б.м.], 2000. – URL: http://www.sec4all.net/gostaina-russ2.html (08.02.08).
18. Сулакшин С.С. Измена / С.С. Сулакшин. - М. : Фонд развития полит. центризма, 1999. - 162 с.
19. Халяпин Д.Б. Основы защиты информации / Д.Б. Халяпин ; Рос. об-ние информ. ресурсов науч.-техн. развития при Правительстве РФ Ин-т повышения квалификации информ. работников. – М., 1994. – 125 с.
Книга: Рябчук В.Н. Государственная измена и шпионаж : уголовно-правовое и криминологическое исследование / В.Н. Рябчук. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2007. – 1100 с. - есть в фондах Российской государственной библиотеки (http://www.rsl.ru/) и Российской национальной библиотеки (http://www.nlr.ru/).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]