ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12336
№ 12336  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Формирование готовности иностранных студентов к диалоговому взаимодействию
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, дать исчерпывающий ответ по Вашей теме в рамках ВСС не представляется возможным, т.к. данная тема требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем список литературы (источники: ЭК РНБ, РГБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского; НЭБ E-librarary.ru; ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Алеева А.Я. Методика адаптации иностранных студентов к учебно-информационной среде вуза посредством информационных технологий : дис. ... канд. пед. наук / Алеева Анна Яковлевна. – Тамбов, 2000. – 202 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-adaptatsii-inostrannykh-studentov-k-uchebno-informatsionnoi-srede-vuza-posredstvom- (19.03.2012).А
2. Андреева С.М. Диалог как дидактическая единица обучения иностранных студентов // Фундаментальные исслед. – 2007. – № 10 – С. 93–95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=7778387 (19.03.2012).
3. Арсеньев Д. Г. Социально-психологические и физиологические проблемы адаптации иностранных студентов / Д. Г. Арсеньев, А. В. Зинковский, М. А. Иванова. – СПб. : Изд-во СПбГПУ, 2003. – 160 с. : ил.
4. Артынюк Г.С. Успешность обучения иностранных студентов деловому общению на русском языке с учетом социально-психологических факторов : дис. ... канд. психол. наук / Артынюк Галина Савельевна. – СПб., 1995. – 177 с.
5. Бастрикова Е.М. Развитие коммуникативной компетенции иностранных студентов в условиях межпредметного взаимодействия : дис. ... канд. пед. наук / Бастрикова Елена Михайловна. – Казань, 2005. – 189 с. : ил. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-kommunikativnoi-kompetentsii-inostrannykh-studentov-v-usloviyakh-mezhpredmetnogo-vz (19.03.2012).
6. Белик Л.М. Педагогические условия управления мотивацией овладения речевой деятельностью иностранными студентами-нефилологами взаимодействия : дис. ... канд. пед. наук / Белик Любовь Михайловна. – Ставрополь, 2003. – 152 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-upravleniya-motivatsiei-ovladeniya-rechevoi-deyatelnostyu-inostrann (19.03.2012).
7. Богданова Р. У. Иностранные студенты в вузе: организация воспитательной деятельности : учеб.-метод. пособие / [Р. У. Богданова, Е. Д. Попкова, С. М. Шилов] ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена, Упр. развитием воспитат. деятельности РГПУ им. А. И. Герцена. – СПб. : Центр информатизации образования, 2010. – 106 с.
8. Геворкян М.М. Формирование готовности студентов к межнациональному поликультурному диалогу в процессе музыкально-педагогического образования : дис. ... канд. пед. наук / Геворкян Майрануш Маратовна. – Воронеж, 2006. – 206 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-gotovnosti-studentov-k-mezhnatsionalnomu-polikulturnomu-dialogu-v-protsesse-muz (19.03.2012).
9. Игнатова И.Б. Коммуникативно-когнитивнный подход к усвоению языковых единиц иностранными студентами / И. Б. Игнатова, О. В. Сенюкова // Сб. науч. тр. Sworld по материалам междунар. науч.-практ. конф. – 2006. – Т. 9, № 3. – С. 38a–40.
10. Игнатова И.Б. Формирование межкультурной толерантности у студентов-иностранцев // Успехи соврем. естествознания. – 2008. – № 6 – С. 99–100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/use/?section=content&op=show_article&article_id=7783064 (19.03.2012).
11. Кашкан Г.В. Иностранные студенты в техническом вузе: преодоление языкового барьера / Г. В. Кашкан, М. В. Горбенко, Н. Б. Шахова // Высш. образование в России. – 2010. – № 8/9. – С. 117–121.
12. Обучение иностранных студентов: состояние и перспективы : сб. науч.-метод. ст. / С.-Петерб. гос. техн. ун-т, Ин-т междунар. образовательных программ. – СПб. : Изд-во СПбГТУ, 1997. – 188 с. : рис.
13. Скворцова Е.В. Психологический анализ социальной адаптации личности в инокультурной среде : на материале иностр. студентов : дис. ... канд. псхол. наук / Скворцова Елена Владимировна. – М., 1997. – 152 с.
14. Субботина И.М. Обучение профессионально-речевому общению иностранных студентов-юристов на основе судебного диалога взаимодействия : дис. ... канд. пед. наук / Субботина Ирина Михайловна. – Белгород, 2008. – 230 с. : ил. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obuchenie-professionalno-rechevomu-obshcheniyu-inostrannykh-studentov-yuristov-na-osnove-sud (19.03.2012).
15. Трубчанинова М.Е. Языковая личность в инокультурной среде :по данным русскоязычной технически опосредованной коммуникации носителей китайского языка : дис. ... канд. филол. наук / Трубчанинова Маргарита Евгеньевна. – Воронеж, 2008. – 186 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovaya-lichnost-v-inokulturnoi-srede-po-dannym-russkoyazychnoi-tekhnicheski-oposredovann (19.03.2012).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]