ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12341
№ 12341  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу на тему
"Художественно -стилистические особенности стиля модерн и его влияние на формирование модных тенденций в XX в." Интересует стиль модерн в контексте истории моды, истории костюма.
Прошу вас помочь в подборе полезной литературы.Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК РГБ).
1. Васильев А.А. "Я сегодня в моде..." : 100 ответов на вопросы о моде и о себе / А.А. Васильев. - М. : Этерна, 2009. - 359 с.
2. Васильева Ж. В. Этнические традиции в моде и культура модерна второй половины ХХ века // Обсерватория культуры. - 2007. - № 4. - С. 60-65.
3. Готтенрот Ф. Иллюстрированная история стиля и моды с древнейших времен / Ф. Готтенрот. - М. : Эксмо, 2009. - 256 с.
4. Европейский костюм XX века (1900-1925 гг.) [Электронный ресурс] // Afield.org.ua : [сайт]. - Луганск, [б.г.]. - URL: http://afield.org.ua/mod3/mod52_1.html (19.03.2012).
5. Затулий А. И. Трансформация костюма ХХ века : (от благородного танго модерна до вульгарного стрептиза постмодерна) // Общественные науки и современность. - 2007. - № 5. - С. 169-174 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ecsocman.hse.ru/ons/msg/17779072.html (19.03.2012).
6. Стиль модерн в одежде: искусство, отраженное в моде [Электронный ресурс] // Womenclub.ru : [сайт]. - [Б.м.], 25.04.2010. - URL: http://www.womenclub.ru/style/2428.htm (19.03.2012).
Также рекомендуем материалы сайта (http://blog4woman.ru/tag/мода-эпохи-модерн) и ответ на запрос № 565.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]