ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12349
№ 12349  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу по теме "Правонарушения несовершеннолетних в Приволжском федеральном округе с географической точки зрения (факторы влияющие на увеличение преступности, статистика, сравнительный анализ областей ПФО). Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательные материалы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Брянцева М.В. Социальная политика государства в отношении несовершеннолетних в условиях трансформации социальной системы России : конец XX - начало XXI вв. : дис. … канд. ист. наук / Брянцева М.В. - М., 2009. - 299 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-politika-gosudarstva-v-otnoshenii-nesovershennoletnikh-v-usloviyakh-transformats (20.03.2012).
2. Кашлакова Г. Социально-педагогическое сопровождение подростков девиантного поведения // Социал. педагогика. - 2010. - № 2. - С. 44-47.
Аннот.: Опыт работы вечерней школы № 12 г. Самары с подростками девиантного поведения, досрочно-освобожденными из мест лишения свободы, условно осужденными.
3. Мартынова С.И. Детерминанты преступности несовершеннолетних // Право и образование. - 2011. - № 2. - С. 126-129.
Аннот.: Проблема преступности несовершеннолетних, анализ современных детерминантов насильственных преступлений.
4. Мясников П.С. Криминологическая характеристика и предупреждение преступлений несовершеннолетних : Региональный аспект : дис. … канд. юрид. наук / Мясников П.С. - Н. Новгород, 2002. - 209 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/kriminologicheskaya-kharakteristika-i-preduprezhdenie-prestuplenii-nesovershennoletnikh-regi (20.03.2012).
5. Помогалова Ю.В. К вопросу о роли школьных инспекторов в системе профилактики правонарушений несовершеннолетних // Адм. право и процесс. - 2010. - № 4. - С. 29-33.
Аннот.: Анализируются проблемы дезорганизации молодежи, изменение устоявшихся стереотипов поведения и ценностных ориентаций несовершеннолетних, увеличение числа совершаемых ими общественно опасных деяний. На примере Саратовской области.
6. Смагина Т.А. Общественные объединения в системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних // Вестн. Сарат. гос. акад. права. - 2011. - № 4 (80). - С. 53-57 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.sgap.ru/vestnik/files/04-2011.pdf (20.03.2012).
7. Число преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их соучастии [Электронный ресурс] : [стат. информ.] // Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Башкортостан : [сайт]. - Уфа, 2000-2010. - URL: http://www.bashstat.ru/digital/region13/DocLib/ЧИСЛО%20ПРЕСТУПЛЕНИЙ,%20СОВЕРШЕННЫХ%20НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ%20И%20ПРИ%20ИХ%20СОУЧАСТИИ.htm (20.03.2012).
Являясь жителем Саратова, Вы можете обратиться за точной информацией к библиографам Саратовской областной универсальной библиотеки (http://www.sounb.ru/about/structure.php).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]