ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12350
№ 12350  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите литературу к курсовой работе на тему: "Децентрализация власти в государстве. Опыт Великобритании". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему запросу краткий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ; НЭБ E-librarary.ru; Парламентская б-ка; ИПС Yandex, Google, Nigma)
1. Айзенштат М.П. Великобритания нового времени: политическая история / М. П. Айзенштат. – М. : Ин-т всеобщ. истории РАН, 2002. – 99 с.
2. Беннет Р. Дж. Пути децентрализации государственного управления // Пробл. теории и практики упр. – 2002. – № 1. – С. 4 – 8.
3. Василенко И.А. Административно-государственное управление в странах Запада: США, Великобритания, Франция, Германия : учеб. пособие : изд. 2-е, перераб. и доп. / Василенко И.А. – М. : Логос, 2001. – 200 с.
Рассматриваются теория и практика государственного администрирования в четырех странах Запада, где сложились наиболее эффективные демократические модели государственной службы.
4. Государственное устройство и политическая система в Великобритании [Электронный ресурс] // Страны Мира : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.sqom.ru/ze/govelik.html (20.03.2012).
5. Зинковская А.В. Процесс децентрализации в Великобритании как одно из направлений политических реформ новых лейбористов [Электронный ресурс] // Гілея : науковий вісник. — 2009. - URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Gileya/Spec/Gileyaspes/P12_doc.pdf (20.03.2012).
6. Каракчиев П.О. Делегирование властных полномочий регионам Великобритании в контексте многоуровневого европейского управления : дис. … канд. полит. наук / Каракчиев Петр Олегович. – М., 2007. – 177 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/delegirovanie-vlastnykh-polnomochii-regionam-velikobritanii-v-kontekste-mnogourovnevogo-evro (20.03.2012).
7. Каракчиев П.О. Региональная деволюция в Уэльсе // Соврем. Европа. – 2007. – № 3. – С. 85–98.
8. Лапшина И.Е. Местное управление и территориальная организация публичной власти в Великобритании // Правовая политика и правовая жизнь. – 2007. – № 2. – С. 140–143
9. Ляпин И. Децентрализация власти в унитарных государствах // Гос. служба. – 2010. – № 1. – C. 89–93.
10. Матюхина Т.В. Деволюция в Великобритании на рубеже XX–ХXI вв. [Электронный ресурс] // Национальная библиотека Украины имени В.И. Вернадского : [портал]. – Киев, 1997–2008. – URL: http://law.institute.sfu-kras.ru/data/kaff/iogp/2008matuhina.doc (20.03.2012).
11. Пронкин С.В. Государственное управление зарубежных стран / С. В. Пронкин, О. Е. Петрунина. – М. : Аспект Пресс, 2004. – 414 с.
12. Старцев Я.Ю. Государственное и муниципальное управление в зарубежных странах : курс лекций / Я. Ю. Старцев. – М. : Логос, 2005. – Из содерж.: 14. Британская система местного управления ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/starcev_gos/02.aspx?search=%c2%e5%eb%e8%ea%ee%e1%f0%e8%f2%e0%ed%e8%e8#st (20.03.2012).
13. Старцев Я.Ю. Государственное и муниципальное управление в зарубежных странах : курс лекций : учеб. пособие / Я. Ю. Старцев. – М. : Инфра–М, 2008. – 207 с.
14. Троицкий В.С. Делегирование законодательных полномочий в Великобритании и странах содружества // Юриспруденция. – 2004. – № 2 ; [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravorggu.ru/2004_2/13troitskii_11.shtml (20.03.2012).
15. Трофимова И.Н. Трансформация отношений центральной и местной власти в процессе децентрализации управления // ARS ADMINISTRANDI (Искусство управления). – 2011. – № 2. – С. 80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ars-administrandi.com/article/Trofimova_2011_2.pdf (20.03.2012).
16. Туровский Р.Ф. Политическая регионалистика : учеб. пособие / Р. Ф. Туровский. – М. : Изд-во ГУ–ВШЭ, 2006. – 792 с. ; [Аннотация] [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studmed.ru/turovskiy-rf-politicheskaya-regionalistika_5411b87651f.html (20.03.2012).
17. Политические системы и государственный строй стран Европы / сост. А. С. Карцов. – СПб., 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arbitr.msk.ru/upload/knigi/article_2007_08_5_4106.html (20.03.2012).
18. Фляйнер Т. Федерализм, федеративные государства и децентрализация / Томас Фляйнер, Лидия Р. Баста Фляйнер // Казанский федералист. – 2002. – № 1. – С. 74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kazanfed.ru/publications/kazanfederalist/n1/stat6/ (20.03.2012).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]