ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12356
№ 12356  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу, желательно не учебные пособия, а первоисточники, по социальным/профессиональным/трудовым ролям. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК КемОНБ):
1. Абакаров Д.К. Теоретико-методологические основания изучения профессионализма государственных служащих в контексте социальных изменений // Образование и об-во. – 2011. - № 3. - С. 73-79.
2. Артамошина Ю.В. Особенности представлений об успехе женщин, выполняющих традиционные и нетрадиционные профессиональные роли : дис. ... канд. психол. наук / Артамошина Ю.В. – М., 2008. - 266 с.
3. Баканов Р.П. Трансформация профессиональных ролей преподавателя при обучении студентов-журналистов спецдисциплинам // Теория и практика современного журналистского образования : сб. науч.-метод. ст. и материалов. – Казань : Казан. гос. ун-т, 2009. – С. 67–76.
4. Бударина Т.Н. Профессиональная роль медицинского представителя фармацевтической компании : дис. ... канд. мед. наук / Бударина Т.Н. - Волгоград, 2008. - 158 с.
5. Задорина О.С. Профессионально обусловленные роли педагога: исторический обзор // Вестн. Тюменского гос. ун-та. – 2010. - № 5. - С. 42-50.
6. Касьянов В.В. Социология права. – Ростов н/Д : Феникс, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://society.polbu.ru/kasianov_socprav/ch30_iii.html (20.03.12)
7. Кон И.С. Социология личности / И.С. Кон. – М. : Политиздат, 1997. - 383 с.
8. Куценко О.Д. Общество и социологическая интервенция: от функциональных ролей к инверсии субъекта и объекта // Социол. журн. - 2009. - № 2. - С. 97-103.
9. Лобашев В.Д. Образовательные аспекты формирования профессионального достоинства преподавателя // Образование и об-во. – 2010. - № 3. - С. 24-28.
10. Молчан Л.А. К вопросу о социальной роли педагога в современном российском обществе // Интеллектуальный потенциал ученых России. - Барнаул, 2008. - Вып. 7. - С. 330-333.
11. Носов П.В. Социальные роли как фактор организации общественных отношений : дис. ... канд. филос. наук / Носов П.В. – М., 2009. - 150 с.
12. Рулева Ю.С. Формирование организационных социальных ролей молодых специалистов: взгляд через призму классических концепций // Актуальные вопросы социологии и управления. - Рязань, 2010. - С. 95-117.
13. Сайкин Е.А. Социальные роли и многомерность личности // Идеи и идеалы. - Новосибирск, 2010. - Т. 2, № 3 - С. 68-73.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]