ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12369
№ 12369  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой на тему: Технология проведения энических праздников
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска - БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, ИПС Nigma, Google):
1. Браво В. "Симфония" и "романсы" массовых праздников: проблемы подготовки городских праздников, фестивалей и юбилеев на Смоленщине // Праздник. - 2011. - № 4. - С. 4-9.
2. Голуб В. Массовое торжество сегодня - вариации для реализации // Там же. - 2009. - № 9. - С. 4-7.
3. Демина Л.В. Традиционный народный праздник в контексте современной культуры // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. - 2011. - № 1 (25). - С. 103-107. - Библиогр.: с. 106-107 (7 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.chgaki.ru/index.php?menu=14&submenu=17 (22.03.12).
4. Использование народных традиций в трудовом празднике [Электронный ресурс] // Playwright.ru : [сайт]. - [Б. м.], 2012. - URL: http://www.playwright.ru/dramaturg/f-narodnye-tradicii-v-trudovom-prazdnike.htm (22.03.12).
5. Ключерова О. Праздник на стадионе: советы режиссера // Чем развлечь гостей. - 2007. - № 6. - С. 69-77.
6. Корякова В.В. Праздники как анимационные объекты // Праздник. - 2011. - № 3. - С. 29-35.
7. Лазарева Л.Н. История и теория праздников : учеб. пособие / Л.Н. Лазарева. - Челябинск : Челябинская гос. акад. культуры и искусств, 2010. – 251 с.
8. Лазарева Л.Н. Праздник Стрелы на Урале: проектирование традиции / Л.Н. Лазарева, А.А. Мордасов. - Челябинск : Челябинская гос. акад. культуры и искусств, 2011. – 287 с.
9. Малеина М.Н. Организация проведения массовых культурно-зрелищных мероприятий в открытых общественных местах: основные понятия, правовое регулирование // Культура: упр., экономика, право. - 2008. - № 4. - С.17-19.
10. Московкина А.С. Народная празднично-обрядовая культура в содержании подготовки специалистов по социально-культурной деятельности и народному художественному творчеству : дис. ... канд. пед. наук / Московкина А.С. - М., 2003. - 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/narodnaya-prazdnichno-obryadovaya-kultura-v-soderzhanii-podgotovki-spetsialistov-po-sotsialn (22.03.12).
11. Особенности режиссуры массового праздника [Электронный ресурс] // Playwright.ru : [сайт]. - [Б. м.], 2012. - URL: http://www.playwright.ru/dramaturg/bb-osobennost-rejissury-prazdnikov.htm (22.03.12).
12. Соловьева Е.З. Возрождение традиционного обряда в практике работы учреждений образования и культуры Орловской области // Образование и об-во. - 2010. - № 6 (65). - С. 119-122. - Библиогр.: с. 122 (8 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jeducation.ru/6_2010/119.html (22.03.12).
13. Стратьева Е.Г. Мы все на одно солнышко глядим! : методическая разработка обряда Коляды в контексте раннетрадиционного фольклора // Дом культуры. - 2011. - № 11. - С. 39-45.
14. Тульчинский Г.Л. Менеджмент специальных событий в сфере культуры : учеб. пособие / Г.Л. Тульчинский, С.В. Герасимов, Т.Е. Лохина. - СПб. : Планета Музыки ; Лань, 2010. - 381 с.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]