ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12378
№ 12378  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти материал по дипломной работе на тему: "Стилистические средства при переводе с английского языка на русский в романе Дэвида Лоджа "Академический обмен". материал может быть на русском или англ. языках,а также лексическо-стилистические особенности романа, лексические средства выражения эмоций...
заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД ИНИОН РАН, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1.Измайлов А.З. Стилистические трансформации при переводе с английского языка на русский // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Лингвистика. – 2010. – № 1. – С. 140–145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/mag/2010/ling/1/st31.pdf (23.03.2012).
2.Масляева О.Ю. Поэтика трилогии Дэвида Лоджа (романы «Академический обмен», «Мир темен», «Прекрасная работа») : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Масляева Ольга Юрьевна ; Нижегор. гос. лингвист. ун-т. – Н. Новгород, 2002. – 20 с.
3.Тюленев С.В. Перевод как инструмент стилистического анализа художественного произведения: прагмастилистический аспект / С.В. Тюленев. – М. : Готика, 2000. – 78 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tyulenev.org/page6.html (23.03.12).
4.Ченцова Н.Н. Имя как ключ к характеру: (на материале романа Д. Лоджа «Академический обмен») // Материалы юбилейной конференции, посвященной 60-летию филологического факультета ВГУ / Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2002. – Вып. 1. Языкознание. - С. 225–229.
5.Ченцова Н.Н. Проблема разноречия внутри единого языкового поля в романе Д. Лоджа «Академический обмен» // Социальная власть языка : [сб. докл. на cеминаре, 28–31 окт. 2001 г. / Воронеж. гос. ун-т ; редкол.: Л.И. Гришаева (отв. ред.) и др.]. – Воронеж, 2001. – C. 163–166.
См. также ответ на запрос № 11732.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]