ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12414
№ 12414  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Составье мне пожалуйста список литературы где бы я смогла найти информацию по теме "Развіццё нацыянальнай рэтраспектыўнай бібліяграфіі ў краінах арабскага Ўсходу ў 19-першай палове 20 ст.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вашему вниманию следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Библиография арабских рукописей / [сост. И.Б. Михайловой ; предисл. А.Б. Халидова]. – М. : Наука, 1982. – 392 с. Шифр НББ: АУ621451.
2. Ворку М.М. Международное библиотечно-библиографическое сотрудничество: (на примере деятельности «ЮНЕСКО» в развивающихся странах) : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Ворку Мариам Мэно. – СПб., 1999. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodnoe-bibliotechno-bibliograficheskoe-sotrudnichestvo-na-primere-deyatelnosti-yunes (28.03.12).
3. Каневский Б.П. Вопросы библиографии и документации в арабских странах // Совет. библиография. – 1963. – № 5. – С. 94–102. Шифр НББ: 3ОК253.
4. Национальные библиографии и рекомендации международной конференции по библиографическим службам: Африка, ближний Восток, Азия [Электронный ресурс] / пер. А.В. Теплицкой // 67th IFLA Council and General Conference, Boston, 16–25 Aug. 2001 / IFLA. – № 120-199(WS)-R. – URL: http://ifla.queenslibrary.org/IV/ifla67/papers/120-199r.pdf (28.03.12).
5. Пумпян Г.З. Национальная библиография арабских стран // Национальная библиография, издательская деятельность и библиотечное дело в странах Азии и Африки : сб. науч. тр. / Б-ка акад. наук СССР ; [редкол.: К.В. Лютова (отв. ред.), Т.Н. Холмовская]. – Л., 1985. – С. 40–54. Шифр НББ: 141167.
6. Пумпян Г.З. Ретроспективная национальная библиография в арабских странах // Национальная библиография, издательская деятельность и библиотечное дело в странах Азии, Африки и Латинской Америки : сб. науч. тр. / Б-ка акад. наук СССР ; [редкол.: К.В. Лютова (отв. ред.), Г.З. Пумпян]. – Л., 1988. – С. 110–126. Шифр НББ: 261559.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]