ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12422
№ 12422  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте не могли бы вы подсказать литературу на тему: Академическое и салонное искусство Франции (Европы) в XIX веке (творчество Поля Делароша). (влияние на Русское искусство).
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковая система Google).
1. Академизм. Салон [Электронный ресурс] : живопись XIX - начала XX в. : 1200 ил., 240 худож. : произведения Жана-Леона Жерома, Уильяма Бугро, Джеймса Тиссо [и др.] / DirectMedia. - М. : ДиректМедиа [и др.], 2006. - Электрон. дан. - 1 электрон. опт. диск CD-ROM - (Электронная библиотека ДМ ; 66).
2. Барская А.Г. Французская живопись, вторая половина XIX-XX в. / А.Г. Барская, А.Г. Костеневич. - Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1991. - 473 с. - (Собрание западноевропейской живописи : науч. кат. : в 16 т. / Гос. Эрмитаж ; [т. 12]). - Библиогр.: с. 26-29.
3. Березина В.Н. Французская живопись XIX века : [альбом] / В.Н. Березина. - [2-е изд., доп.]. - М. : Изобр. искусство, 1987. - 293 с. - (Государственный Эрмитаж. Собрание живописи).
4. Донцов С. Коня не будет! // Пионер. - 2008. - № 10. - С. 18-19. - (Человек с картины).
Аннот.: Творческая деятельность художника Поля Делароша.
5. Изобразительное искусство / Живопись / Академизм [Электронный ресурс] // Rexstar.ru : [проект]. - [Б.м.], 2010. - URL: http://rexstar.ru/content/sub700 (29.03.12).
6. История искусств стран Западной Европы от Возрождения до начала XX века. Искусство XIX века : [Живопись. Скульптура. Графика. Архитектура. Музыка. Драма-театр] : в 3 кн. / [редкол.: Е.И. Ротенберг и др. ; Федер. целевая прогр. "Культура России"]. - СПб. : Дмитрий Буланин, 2003. - Кн. 1: Франция, Испания / М.И. Свидерская [и др.]. - 336 с. - Библиогр. в подстроч. примеч.
7. Калитина Н.Н. Французский портрет XIX века / Н.Н. Калитина. - Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1985. - 279 с. : ил. - (Из истории мирового искусства). - Библиогр.: с. 261-271.
8. Колпинский Ю. Искусство Франции от Парижской коммуны до 1890-х годов // Всеобщая история искусств : в 6 т. / ред. коллегия: Б.В. Веймарн [и др.]. - М. : Искусство, 1964. - Т. 5: Искусство 19 века / под общ. ред. Ю.Д. Колпинского, Н.В. Яворской ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000019/st004.shtml (29.03.12).
9. Кроллау Н.Е. Живопись Франции XIX - начала XX века / Н.Е. Кроллау ; [Гос. Эрмитаж]. - СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа : АРС, 2010. - 133 с.
10. Посохина М.В. Салонное искусство - определение [Электронный ресурс] // Practicum : акад. художеств : [сайт]. - СПб., 2010. - URL: http://www.practicum.org/index.php?option=com_content&view=article&id=128:2010-11-03-23-44-49&catid=46:art (29.03.12).
11. Турчин В.С. Французское искусство от Людовика XVI до Наполеона : L'ancien regime, революция и империя, XVIII - начало XIX вв. / В.С. Турчин. - М. : Жираф, 2007. - 286 с., CXCII с. : ил. - (Empire).
12. Федотова Е. Поль Ипполит Деларош (1797-1856) [Электронный ресурс] // Art-каталог : энцикл. живописи и графики : [сайт]. - Киев, 2008. - URL: http://www.art-catalog.ru/article.php?id_article=625 (29.03.12).
13. Шедевры искусства изображения. Поль Деларош [Электронный ресурс] // Grafusion : [сайт]. - [Б.м.], 2010. - URL: http://grafusion.ru/node/5168 (29.03.12).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]