ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12435
№ 12435  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы! Мне нужна максимально полная библиография, в том числе прижизненных изданий А.И. Герцена. Сообщите, пожалуйста, печатные и электронные библиографические источники. Заранее благодарна.
Ответ: Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, поисковая система Яндекс):
1.А. И. Герцен : краткий указ. лит. / под ред. Н. Л. Мещерякова. – М. : Гос. библ.-библиогр. изд-во НКП РСФСР, 1941. – 43. с.
2.Александр Иванович Герцен 1812-1870 : рек. указ. лит. / под общ. ред. Н. Л. Бродского. – М., 1946. – 84 с.
3.Аскарянц А. В. Рукописи А. И. Герцена : каталог. – [М.] : Госполитиздат, 1941. – 156 с.
4.Бельчиков Н. Ф. Зарубежные издания А. И. Герцена : библиогр. описание, 1850-1869. – М. : Наука, 1973. – 93 с.
5.Библиография Александра Ивановича Герцена [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E8%E1%EB%E8%EE%E3%F0%E0%F4%E8%FF_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0%E0_%C8%E2%E0%ED%EE%E2%E8%F7%E0_%C3%E5%F0%F6%E5%ED%E0 (28.03.2012).
6.Бухштаб Б.Я. А.И. Герцен : указ. основной лит. – Л. : Ленингр. газ.-журн. и кн. изд-во, 1945. – 87 с.
7.Герцен Александр Иванович [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BD,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 (28.03.2012).
8.Каталог рукописей А. И. Герцена / сост. И. А. Коноплева. – Л., 1966. – 41 с.
9.Кузьмина М. Д. «Былое и думы» А.И. Герцена: проблема русского европеизма : дис. ... канд. филол. наук / Кузьмина М. Д. – СПб., 2007. – 298 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/byloe-i-dumy-ai-gertsena-problema-russkogo-evropeizma (28.03.2012).
10.Летопись жизни и творчества А. И. Герцена, 1812-1870 : [в 5 кн.]. – М. : Наука, 1974.
11.Прокофьев В. Герцен. – М. : Мол. гвардия, 1987. – 398 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nesenenko.narod.ru/gertsen.pdf (28.03.2012).
12. А.И. Герцен [Электронный ресурс] : библиография // Philolog.ru : [сайт] / Петрозаводский ун-т, каф. рус. лит. - Петрозаводск, [б.г.]. - URL: http://www.philolog.ru/herzen/
Для самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН (http://www.inion.ru/index6.php). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]