ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12441
№ 12441  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте не могли бы вы подсказать литературу на тему: русские художники второй половины XIX века в парижских художественных салонах.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, ИПС Google, ИПС Яndex):
1. Аннинский Л.А. Феномен Марии Башкирцевой // Свобод. мысль. - 2007. - № 5. - С. 131-142.
2. Коснье К. Мария Башкирцева : портрет без ретуши / Колет Коснье ; [пер. с фр. Т. Чугуновой]. – М. : Терра-Кн. клуб, 2008. - 285 с., [16] с. ил., портр., факс. - (Избранницы судьбы) ; Фрагмент [Электронный ресурс]. - (http://www.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=pS1H4EHbB2cC&oi=fnd&pg=PA3&dq=%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B8%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B0+%D0%B2+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85++%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85&ots=8qj7kXRLSs&sig=l9p80ecUUP3ZBJhxGF5JII-lm28&redir_esc=y#v=onepage&q&f=true)
3. Липгарт Э.К. Mes memoires. Художники Салона времен Третьей республики / пер., публ., коммент. Е. Соломахи ; лит. ред. Л. Смирнова // Наше наследие. - 2007. - № 83/84. - C. 130-146 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/8314.php (29.03.2012).
4. Нестерова Е.В. Поздний академизм и салон в русской живописи второй половины XIX века : дис. ... д-ра искусствоведения в форме науч. докл. / Нестерова Е. В. - СПб., 2004. - 32 с. ; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pozdnii-akademizm-i-salon-v-russkoi-zhivopisi-vtoroi-poloviny-xix-veka (29.03.2012).
5. Пастон Э.В. Чародей Похитонов // Наше наследие. - 2011. - № 97. - C. 34-44 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/9705.php (01.04.2012).
6. Петров В. "Я все-таки русский художник...": некоторые аспекты изучения творческого пути И.П. Похитонова // Искусствознание. - 2003. - № 2. - С. 138-171 : 4 ил.
7. Посохина М. А. Харламов и салонное искусство [Электронный ресурс] // Власть. - 2007. - № 2. - С. 84-87 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://2008.isras.ru/files/File/Vlast/2007/02/A_A_Harlamov.pdf (01.04.2012).
8. Посохина М.В. Творчество Алексея Алексеевича Харламова и салонное искусство : дис. ... канд. искусствоведения / Посохина М.В. - М., 2007. - 215 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-alekseya-alekseevicha-kharlamova-i-salonnoe-iskusstvo (01.04.2012).
9. Соломаха Е. Художник Э.К. Липгарт и его воспоминания // Наше наследие. - 2007. - № 81 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/8105.php (01.04.2012).
10. Супрун Е. Первая в Лувре // Худож. совет. - 2005. - № 6. - C. 49-53 : 1 ил., 5 цв. ил., 2 портр.
11. Толстой А.В. Русское искусство : зарубеж. маршруты // Рус. искусство. - 2004. - № 3. - C. 6-21 : 1 ил., 12 цв. ил. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.russiskusstvo.ru/tourism/a203/ (01.04.2012).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБИ (http://www.liart.ru/opacg/nog.htm), РГБ (http://aleph.rsl.ru/F/?func=file&file_name=find-a), и РНБ (http://www.nlr.ru/poisk/), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: худож* салон* франц*. Можете также поискать материал по каждому художнику отдельно, набирая в поисковой строке «Имя лица» фамилию художника и пользуясь словарем, чтобы выбрать инициалы.
Рекомендуем также ознакомиться с ответами на запросы №№ '17385' url=http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=17385 , '17351' url=http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=17351 Виртуальной справочной службы «Спроси библиографа».
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]