ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12463
№ 12463  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Ищу информацию по теме "Функции и задачи современных отечественных библиотек". Благодарю заранее.
Анна Чернова.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций, который поможет Вам в работе над темой (источники: БД "Библиотечное дело СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Антоненко С. А. Социальные функции сельской библиотеки // Библиотековедение. - 2010. - № 5. - С. 26-29.
2. Викулова В. П. Исследование мемориальной функции публичной библиотеки // Там же. - 2008. - № 2. - С. 32-36.
3. Дригайло В. Г. Цели, задачи, функции, взаимосвязи и их роль в технологии работы библиотеки // Технология работы библиотеки / В. Г. Дригайло. – М., 2009. - С. 6-19.
4. Дуброва В. П. Полифункциональная модель библиотеки XXI века // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. - 2010. - № 57. - С. 36-38 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.rba.ru/publ/ib57/rba57.pdf (02.04.12).
5. Зверевич В. В. "Разбиблиотечивание" или "обиблиотечивание"? К вопросу о миссии и функциях библиотек в начале XXI века // Там же. - 2010. - № 57. - С. 90-93 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.rba.ru/publ/ib57/rba57.pdf (02. (02.04.12).
6. Калёнов Н. Е. Задачи и функции академических библиотек в современных условиях [Электронный ресурс] // Б-ка по естественным наукам Рос. акад. наук : [сайт]. – М., [2012]. – URL : http://www.benran.ru/SEMINAR/SEM/Sb_11/sbornik/doc_31.pdf (02.04.12).
7. Кормишина Г. М. О миссии и социальной роли библиотек // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. - 2008. - № 2. - С. 139-143.
8. Олифер С. В. Профессиональное позиционирование школьных библиотек в условиях новых образовательных стандартов // Сибирский пед. журн. - 2010. - № 10. - С. 185-192.
9. Паус И. И. Повышение социальной ответственности института библиотеки в современных условиях // Науч. и техн. б-ки. - 2010. - № 10. - С. 35-39 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2010/10-2010/ntb_10_4_2010-%D0%BF%D0%B0%D1%83%D1%81.pdf (02.04.12).
10. Ратникова Е. И. Библиотека будущего: образцы и модели развития // Библ. дело - XXI век. - М., 2008. - Вып. 2(16). - С. 8-23.
11. Соколов А. В. Миссия и мутации библиотек. Раздумья интеллигента-книжника // Б-ка в эпоху перемен. - 2011. - № 2. - С. 115-124.
12. Стратегия модернизации библиотечного дела в России [Электронный ресурс] // Открытая книга России : [сайт]. - [Б. м.], 2001-2012. - URL : http://www.russiaopenbook.ru/um/concept (02.04.12).
13. Шибаева Е. А. Управление знаниями как новая функция библиотек // Библиотековедение. - 2009. - № 5. - С. 34-39.
14. Юдина И. Г. Информационная функция библиотеки в теории и практике библиотечного дела // Библиосфера. - 2010. - № 3. - С. 59-63.
Вы можете продолжить поиск самостоятельно, используя Навигатор по профессиональным электронным ресурсам (http://www.spsl.nsc.ru/win/nelbib/nav_ei.htm).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]