ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1247
№ 1247  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходима информация о значении и развитии наблюдательности и внимания в педагогической деятельности. Спасибо. С уважением. Лозинская И.А.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК КемОНБ, БД МАРС, поисковая система Nigma):
1. Беспалько В.П. Слагаемые педагогической технологии / В.П. Беспалько. - М. : Педагогика, 1989. – 200 с.
2. Гоноболин Ф.Н. Внимание и его воспитание / Ф.Н. Гоноблин. - М. : Педагогика, 1972. – 160 с.
3. Горячева И.А. Педагогическое наследие К.Д. Ушинского // Образование. - 2004. - № 3. - С. 5-18.
4. Григорович Л.И. Педагогика и психология : учеб. пособие / Л.И. Григорович. – М. : Гардарики, 2004. - 475 с.
5. Демчук Н.А. Развитие наблюдательности младших школьников с педагогической запущенностью : учеб.-метод. пособие / Н.А. Демчук. - Новокузнецк : Изд-во МОУ ДПО ИПК, 2006. - 92 с.
6. Журавлев Д. Экзамен - способ проверки знаний или психологическое испытание? // Народное образование. - 2003. - № 4. - С. 124-132.
7. Засорина Л. Педагогическая реабилитация - проблемы XXI века // Там же. - 2003. - № 5. - С. 196-205.
8. Маркова А.П. Формирование мотивации учения / А.П. Маркова. - М. : Просвещение, 1990. – 192 с.
9. Маркова А.А. Развитие внимания и снятие умственного напряжения в процессе обучения младших школьников // Нач. шк. - 2001. - № 2. - С. 89-90.
10. Песталоцци И.Г. Дневник Песталоцци о воспитании его сына. Книга матерей, или Руководство для матерей, как им научить своих детей наблюдать и говорить : хрестоматия / сост. А.А. Лебеденко. - М. : Просвещение, 1974. – С. 132-164.
11. Применение отдельных форм сочетания и развитие наблюдательности у школьников // Наглядность и активизация учащихся в обучении. - М. : Учпедгиз, 1960. – С. 130-158.
12. Тарасова Л.Е. Коллективное внимание младших школьников // Нач. шк. - 2003. - № 10. - С. 95-98.
13. Учим наблюдать, думать, говорить : материалы научно-практ. конф. «Умственное воспитание в процессе подготовки детей к школе» / под ред. А. Титова. - Кемерово : Кемеровское кн. изд-во, 1970. - 75 с.
14. Ушинский К.Д. Педагогическая антропология. Человек как предмет воспитания. Опыт педагогической антропологии / К.Д. Ушинский. - М. : УРАО, 2002. - Т. 1. - 512 с.
15. Ушакова Е. К невнимательности следует относиться внимательно // Директор шк. - 2004. - № 8. - С. 101-103.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]