ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12471
№ 12471  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Вы не могли бы подсказать литературу по проблеме влияния английской литературы на творчество Н.С. Гумилева.
Спасибо Вам!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РГБ, РНБ, НБ МГУ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Н.С. Гумилев : PRO ET CONTRA : личность и творчество Николая Гумилева в оценке рус. мыслителей и исследователей : антология. – 2-е изд. – СПб. : Изд-во Рус. Христиан. гуманитар. ин-та(РХГИ), 2000. – 672 с. – (Русский путь).
2.Раскина Е.Ю. Геософские аспекты творчества Н. С. Гумилёва. — М. : МГИ имени Е.Р. Дашковой, 2009, – 200 с.
3.Русский друид Николай Гумилёв // Раскина Е. Поэтическая география Николая Гумилёва. – М., 2006 ; То же [Электронный ресурс] // Николай Гумилёв : электрон. собрание сочинений. – 1997-2012. – URL: http://gumilev.ru/about/41/ (31.03.12).
4.Шабанова A.B. К вопросу о влиянии У. Шекспира на творчество Н.С. Гумилева // История русской литературы XX - XXI веков в литературоведении, критике, журналистике. – М., 2008. – С 166–172.
5.Шабанова A.B. Особенности английской народной баллады и их отражение в переводах Н.С. Гумилева (на примере перевода баллады «Посещение Робин Гудом Ноттингама») // Соврем. гуманит. исслед. – 2008. – № 4 (23). – С. 81–85.
6.Шабанова А.В. Влияние английской литературы на творчество Н.С. Гумилева : дис. .. канд. филол. наук / Шабанова А. В. – М., 2009. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-angliiskoi-literatury-na-tvorchestvo-nsgumileva (31.03.12).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск на сайте «Николай Гумилёв : электронное собрание сочинений» в разделе «О Гумилеве» (http://gumilev.ru/about/ ).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]