ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12486
№ 12486  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую работу на тему "Дизайн университетской библиотеки". Помогите пожалуйста с источниками.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Балашова Е.В. Библиотечный дизайн : учеб. пособие / Е.В. Балашова, М.Н. Тищенко, А.Н. Ванеев. – М. : Гардарики, 2004. – 288 с.
2. Белякова Д.А. Гуманитарная «ракушка» : новое здание библиотеки Свободного университета в Берлине // Библ. дело. – 2007. – № 1. – С. 30.
3. Зверевич В.В. Пространство современной библиотеки: понятие, организация, развитие // Шк. б-ка. – 2011. – № 6/7. – С. 118–121.
4. Каюкова Д.Х. Создание привлекательного образа библиотеки // Библиотеки вузов Урала: проблемы и опыт работы : науч.-практ. сб. / Урал. гос. техн. ун-т ; под общ. ред. Г.С. Щербининой. – Екатеринбург, 2006. – Вып. 7. – С. 18–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecoencur.uran.ru/zona/periodical/7_2006.pdf#page=18 (02.04.12).
5. Прянишников Н.Е. «Умная библиотека»: от фабрики знаний к магазину идей // Библ. дело. – 2011. – № 22. – С. 6–9.
6. Реорганизация дизайна библиотечной структуры // Дистанц. и виртуальное обучение. – 2005. – № 11. – С. 54–57.
7. Черненко Г.Н. Формирование системы общественных пространств в объемно-планировочной структуре зданий современных университетских библиотек [Электронный ресурс] // Архитектура и соврем. информ. технологии. – 2011. – № 4. – URL: http://www.marhi.ru/AMIT/2011/4kvart11/chernenko/chernenko.pdf (02.04.12).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Беларуси]