ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12493
№ 12493  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать литературу для диплома на тему: "Тема личности у Достоевского",заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК РГБ, ЭК НБРБ).
1. Бердяев Н. Откровение о человеке в творчестве Достоевского [Электронный ресурс] // Новое Богословие : [сайт]. - М., 2008. - URL: http://new-theology.com.ua/?p=1103 (04.04.2012).
2. Грачева Е. "Христос воскресил меня". Категория преображения личности в романах Ф.М. Достоевского [Электронный ресурс] // Православный поклонник на Святой Земле : [сайт]. - Иерусалим, 2005-2011. - URL: http://palomnic.org/bibl_lit/obzor/dostoevsky_/7/ (04.04.2012).
3. Демидов М. Достоевский – философ [Электронный ресурс] // Lib.ru : [сайт]. - М., 17.02.2009. - URL: http://samlib.ru/d/demidov_m/dostoewskij-filosof.shtml (04.04.2012).
4. Кулешов В.И. Жизнь и творчество Ф.М. Достоевского / В.И. Кулешов. - М. : Дет. лит., 1979. - 206 с.
5. Лаут Р. Философия Достоевского в систематическом изложении / Р. Лаут. - М. : АСТ, 1996. - 516 с.
6. Прокурова Н.С. "Человек заслуживает свое счастье и всегда страданием" : к истории создания романа "Преступление и наказание" // Лит. в шк. - 2001. - № 5. - С. 13-15.
7. Степанян К. Тайна человека в романе "Бедные люди" // Вопр. лит. - 2004. - № 6. - С. 179-194.
8. Струценко С.В. Проблема формирования духовно-нравственной личности в трудах Ф.М. Достоевского и Л.Н. Толстого : дис. … канд. пед. наук / Струценко Светлана Васильевна. - Пятигорск, 2009. - 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс] . - URL: http://www.dissercat.com/content/problema-formirovaniya-dukhovno-nravstvennoi-lichnosti-v-trudakh-fm-dostoevskogo-i-ln-tolsto (04.04.2012).
9. Философские мысли в творчестве Ф.М. Достоевского [Электронный ресурс] // Manty: социальная психология : [сайт]. - М., 2011. - URL: http://manty.lt/?p=405 (04.04.2012).
10. Характеристика личности в художественном мире Достоевского (Степан Трофимович Верховенский в «Бесах») : сб. работ молодых исслед. / под ред. С. Г. Шулежковой. - Магнитогорск : МГПИ, 1999. - Вып. 2. - С. 14-20.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/07/9.html).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]