ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12508
№ 12508  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходима информация о системе возрастных ограничений при посещении театра в США и России, а также о этапах становления этой системы. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Конкретно по театру материалов найти не удалось. Тема требует дополнительного углубленного поиска. Предлагаем список материалов более общего характера (источники – ЭК РГБ, СПС КонсультантПлюс, ИПС Google, науч. эл. биб-ка elibrary.ru):
1. Бережная М.С. Концепция социокультурной адаптации детей и молодежи средствами искусства в гуманитарном образовании / М.С. Бережная, О.Д. Никитин, И.Н. Фузейникова / Педагогика искусства. - 2011. - № 1. - С. 193-205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-1-2011/berezhnaya-nikitin-fuzein_07_03_2011.pdf (04.04.12)
2. Васёв Д.В. Прекрасно и доблестно жить учит искусство [Электронный ресурс] // Материалы Всерос. науч.-метод. конф. «Молодежь и театр». – Тюмень, 2009. – URL: http://www.tsiac.ru/upload/files/Vasev.doc (04.04.12)
3. Ефимова Л.Л. Зарубежный опыт классификации аудиовизуального контента в целях защиты детей от информации, наносящей вред их физическому и психическому здоровью и нормальному развитию // Рос. юстиция. - 2006. - № 5. - С. 70-73.
4. Кобзева С.В. Сравнительно-правовой анализ регулирования оборота вредной информации в телерадиовещании и кинопрокате // Информ. право. - 2010. - № 2. - С. 8-13.- Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
5. Кумылганова И.А. Проблемы классификационных систем теле- и киноиндустрии США в защите детей от нежелательной аудио-визуальной информации // Медиаскоп. - 2009. - № 3. - С. 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediascope.ru/node/417 (04.04.12)
6. Малеина М.Н. Договор об оказании театральных услуг // Законодательство. - 2006. - № 8. - С. 8-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.mephi.ru/data/Semi/2006/zakonodatelstvo/zakonodatelstvo8-8.pdf (04.04.12)
7. О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию : федер. закон Рос. Федерации : [от 29.12.2010 г. № 436-ФЗ] // Собр. законодательства Рос. Федерации. - 2011. - № 1. - Ст. 48.
8. Об утверждении Руководства по возрастной классификации аудиовизуальных произведений, положения и состава экспертного совета по возрастной классификации аудиовизуальных произведений [Электронный ресурс] : приказ Роскультуры : [от 15.03.2005 г. № 112, в ред. от 01.07.2005 г.] // КонсультантПлюс: справ.-правовая система ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_103425.html (04.04.12)
9. Система рейтингов Американской киноассоциации [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. - [Майами] : MediaWiki, 2011. - URL: (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2_%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8) (04.04.12)
10. Система возрастной классификации кинопоказа в России [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. - [Майами] : MediaWiki, 2011. - URL: (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8) (04.04.12)
Рекомендуем ознакомиться:
Возрастные ограничения и рекомендации к просмотру (http://www.teatri.su/vozrast.html)
Возрастной ограничительный рейтинг (http://biblioteka.teatr-obraz.ru/node/5794)
Рейтинг MPAA. Что это такое? (http://waper.ru/forum/topic/626363)
Система возрастной классификации кинопоказа в России (http://waper.ru/forum/topic/626369).
[Тульская областная научная библиотека]