ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1253
№ 1253  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу Вас помочь в подборе литературы на тему трагедия Вольтера Магомет. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян):
1. Батюшков К. [«Магомет», известная Вольтерова трагедия терпит гонения от издателя Журнала империи г-на Жоффроа. Вот это об ней написано в одном из листков недавно полученных] // Вестн. Европы. - 1809. - Ч. 44, № 5. – С. 55-64.
2. Жирмунская Н.А. «Магомет» Вольтера в переводе Гете (к вопросу о классицизме французском и веймарском) // От барокко к романтизму. – СПб., 2001. – С. 403-410.
3. Климович Л.И. «Магомет» Вольтера // Историзм, идейность, мастерство. – М., 1985. - С. 132-141.
4. Роль Пальмиры в «Магомете, Вольтеровской трагедии // Вестн. Европы. - 1811. - Ч. 58, № 13. – С. 62-68.
5. McIntosh-Varjabedian F. Paralleles ou rapports de faits? Voltaire/Lessing ou le dialogue secret des pieces levantines // Rev. de litt. comparee. - P., 2001. - A. 75, № 2. - P. 250-256.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.
[Российская национальная библиотека]