ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12559
№ 12559  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые работники библиотеки! Я учусь в институте культуры. Пожалуйста, помогите подобрать литературу для курсовой работы по теме "Краеведческие библиографические пособия в помощь воспитательному процессу". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует большое количество публикаций. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники разыскания: ПС Yandex, БД МАРС, НЭБ «eLIBRARY»):
1. Амельченко Г. Путь к прекрасному и вечному / Г.Амельченко, И. Поджидаева // Хроники краеведа. – 2010. – № 1. – С. 51-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibl.nngasu.ru/publication/ (07.04.12).
2. Барейчева Р.М. Краеведческая библиография для детей в структуре информационных ресурсов общества : дис. … канд. пед. наук : 05.25.03 // Барейчева Римма Минахметовна. – Казань, 2004. – 318 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kraevedcheskaya-bibliografiya-dlya-detei-v-strukture-informatsionnykh-resursov-obshchestva (4.07.12).
3. Бучель О.В. «Реликвии моей семьи» // Шк. б-ка. – 2006. – № 9/10. – С. 129-131.
Аннот.: Опыт духовно-нравственного развития ребенка на основе изучения литературы по истории родного края и своей семьи.
4. Круглик Т.А. Краеведческая работа библиотеки как важнейший элемент гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания читателя в семье // Библиополе. – 2009. – № 1. – С. 32-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childbook.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=422&Itemid=54 (7.04.12).
5. Селиванова А.П. Краеведческая деятельность школьной библиотеки в обучении и воспитании подрастающего поколения [Электронный ресурс] / А.П. Селиванова, Л.П. Цапаева // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/522092/ (7.04.12).
6. Сомова Т.Н. Детям о родном крае // Мир библиографии. – 2006. – № 5. – С. 27-28.
Аннот.: Из истории краеведческого воспитания детей в России и краеведческой деятельности детских библиотек.
7. Томашева Е.Н. Краеведческие библиографические ресурсы в помощь работе с детьми // Библиография. – 2007. – № 3. – С. 98-105.
8. Чернецкая О.В. Библиографические пособия по краеведению для работы с детьми / О.В. Чернецкая, А.И. Олейникова // Библиография. – 2007. – № 5 (352). – С. 50-57.
9. Якубов Э. Краеведческая работа – инструмент развития толерантных межэтнических отношений в многонациональном регионе // Краевед. альманах. – 2009. – № 3. – С. 54-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusla.ru/rsba/association/izdanija/journali/files... (7.04.12).
См. ответ на запрос '№ 3079' url=http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=3079 ВСС РНБ, ознакомьтесь с ответами раздела 'Краеведческая деятельность библиотек' url=http://korunb.nlr.ru/queries_catalog.php?rid=898 ВСС КОРУНБ (обратите внимание на рекомендации по самостоятельному поиску дополнительной литературы, которые даны в ответах).
Рекомендуем обратиться к материалам Библиотечного вестника Карелии. 'Выпуск № 32(39) ' url=http://library.karelia.ru/cgi-bin/library/in_dmaterials.cgi?id=82&folder=14&material=1298 . Краеведение. Опыт библиотек Карелии, обслуживающих детей и юношество.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]