ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12568
№ 12568  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какую литературу можно использовать для написания курсовой работы по теме: "Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними и недееспособными гражданами". Буду очень благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ИОГУНБ, БД МАРС, НЭБ E-librarary.ru, ИПС Yandex, Google):
1. Абрамова Е.Н. Гражданское право : учебник : [в 3 т. / Е.Н. Абрамова, Н.Н. Аверченко, К.М. Арсланов и др.] ; под ред. А.П. Сергеева. – М. : Велби, 2010. – Т. 3, ч. 1. – 800 с. – Из содерж.: § 5. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними и недееспособными лицами ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://all-books.biz/pravo-grajdanskoe/otvetstvennost-vred-prichinennyiy.html (06.04.2012).
2. Гражданское право Российской Федерации : в 2 т. / под ред. О.Н. Садикова. – М. : Контракт ; ИНФРА-М, 2006. – Т. 2. – 608 с. – Из содерж.: Гл. 51. Обязательства вследствие причинения вреда. § 5. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними и недееспособными лицами ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://for-expert.ru/gpravo2/73.shtml (06.04.2012).
3. Ларионов А.А. Субъектный состав обязательств вследствие причинения вреда ребенком // Семейное и жилищное право. – 2006. – № 1. – С. 21–26.
4. Милохова А.В. Проблемы правового регулирования обязанности по возмещению вреда лицом, не являющимся причинителем вреда // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. – 2010. – № 14. – С. 138–146.
5. Невзгодина Е.Л. Ответственность за внедоговорный вред, причиненный недееспособными и гражданами, находящимися в состоянии адееспособности // Вестн. Омского ун-та. – 2011. – № 3. – С. 354–356.
6. Нечаева A.M. Обязательства вследствие причинения вреда несовершеннолетними // Тр. Ин-та государства и права Рос. акад. наук. - 2008. – № 4. – С. 175–186.
7. Потапков А.А. Солидарная ответственность родителей за вред, причиненный несовершеннолетними // Право и политика. – 2009. – № 10. – С. 2109–2116.
8. Секретарева Т.М. Право человека на возмещение вреда, причиненного невменяемым лицом // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. – 2010. – № 2. – С. 101–106.
9. Стражевич Ю.Н. Защита прав несовершеннолетних при проведении следственных действий // Правоведение. – 2007. – № 1. – С. 125–129.
10. Фёклин С. Гражданско-правовая ответственность за вред, причинённый несовершеннолетними детьми // Нар. образование. – 2009. – № 3. – С. 105–109.
11. Юдин А.В. Проблемы юридической ответственности членов семьи лица, не способного в момент причинения вреда понимать значение своих действий и руководить ими / А.В. Юдин, М.С. Шейфер // Юрист. – 2007. – № 9. – С. 4–8.
Для расширения списка Вы можете воспользоваться материалами электронных аналогов изданий: Вестник правовой академии (http://rpa-mu.ru/izdaniya/vestnik/n), Юридическая наука и правоохранительная практика (http://naukatui.ru/arhiv.php).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]