ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12569
№ 12569  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме: "Обучение китайских учащихся русскому словообразованию"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, ИПС Nigma, ИПС Яндекс):
1. Ван Вэнь Ли. Обучение китайских студентов лексике современной русской разговорной речи : на материале фильма "Питер FM" : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Ван Вэнь Ли ; [место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2010. - 310 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obuchenie-kitaiskikh-studentov-leksike-sovremennoi-russkoi-razgovornoi-rechi (06.04.2012).
2. Дин Янань. Методика обучения китайских учащихся деловой коммуникации на русском языке в сфере торговли : ситуация "купля-продажа" : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Дин Янань ; [место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. - СПб., 2007. - 229 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-obucheniya-kitaiskikh-uchashchikhsya-delovoi-kommunikatsii-na-russkom-yazyke-v-sfer (06.04.2012).
3. Красильникова Л.В. Уроки по русскому словообразованию для иностранных учащихся : учеб. пособие / Л.В. Красильникова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2001. – 55 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 42.
4. Ли Минь. Формирование языковой компетенции китайских студентов при изучении русского языка : типовые ошибки в монолог. и диалог. речи и пути их преодоления : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Ли Минь ; [место защиты: Ур. гос. пед. ун-т]. - Екатеринбург, 2011. - 222 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-yazykovoi-kompetentsii-kitaiskikh-studentov-pri-izuchenii-russkogo-yazyka (06.04.2012).
5. Лю Цзюнь Пин. Семантические изменения в русской общественно-политической лексике и их учет в описании РКИ для китайских студентов-русистов : на материале советизмов : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Лю Цзюнь Пин. - М., 2004. - 151 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semanticheskie-izmeneniya-v-russkoi-obshchestvenno-politicheskoi-leksike-i-ikh-uchet-v-opisa (07.04.2012).
6. Плотникова Г.Н. Лингвометодические основы обучения русскому словообразованию / Г.Н. Плотникова. - Изд. 2-е. – М. : URSS, 2011. - 144 с. : схемы, табл. - Библиогр.: с. 108-122.
7. Цзинь Тефэн. Обучение русскому словообразованию в китайской аудитории // Мир рус. слова. - 2001. - № 3. - С. 109-111 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gramota.ru/biblio/magazines/mrs/28_256 (06.04.2012).
8. Чень Си. Обучение русскому языку в китайской аудитории // Актуальные проблемы лингвистики и лингводидактики. - Тюмень, 1997. - С. 141-143.
См. также ответы на запросы №№ 2191, 2215, 11005.
Предлагаем самостоятельно поработать с архивами журналов:
Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. Сер. Филология (http://lengu.ru/pages/herald/C2E5F1F2EDE8EA-CBE5EDE8EDE3F0E0E4F1EAEEE3EE-E3EEF1F3E4E0F0F1F2E2E5EDEDEEE3EE-F3EDE8E2E5F0F1E8F2E5F2E0-E8ECE5EDE8-C0.-D1.-CFF3F8EAE8EDE0/D1E5F0E8FF-D4C8CBCECBCEC3C8DF.php)
Вестник МАПРЯЛ (http://www.mapryal.org/vestnik_mapryal),
Вестник Московского университета. Сер. 9. Филология (http://www.philol.msu.ru/cgi-bin/vest.cgi?vest),
Вестник Нижегородского государственного лингвистического университета (http://www.lunn.ru/?id=5325),
Вестник РУДН. Сер. «Вопросы образования: языки и специальность» (http://www.rudn.ru/?pagec=1023),
Вестник Санкт-Петербургского университета. Сер. 9. Филология. Востоковедение. Журналистика (http://vestnik.unipress.ru/),
Вопросы филологии (http://www.gaudeamus.ru/rus/journal_voprfilolog.htm),
Вопросы языкознания (http://www.ruslang.ru/?id=vopjaz),
Русский и иностранные языки и методика их преподавания (http://www.rudn.ru/index.php?pagec=519),
Русский язык за рубежом (http://www.russianedu.ru/magazine/archive.html),
Теория языка. Семиотика. Семантика (http://www.rudn.ru/index.php?pagec=2814),
Языкознание. Московский лингвистический журнал (http://rggu-bulletin.rggu.ru/section.html?id=5314).
А также с порталами:
Лингвистика в России: ресурсы для исследователей : науч.-образоват. портал (http://uisrussia.msu.ru/linguist/_H4_jurnaly.jsp),
[Портал по использованию русского языка и получению образования на русском языке в государствах СНГ и Балтии] (http://www.rus-far.ru/index.php),
[Список научных трудов А. А. Хаматовой] (http://ini-fb.dvgu.ru/index.php?fold=menu/3/3/hamatova),
Электронная библиотека "Труды ученых ИГУ" (http://ellib.library.isu.ru/docsbycat.php?category=15).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]