ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12579
№ 12579  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой по русскому языку на тему "Особенности антропонимии ранних рассказов А. П. Чехова".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — БД МАРС, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД НОУНБ, ЭБ eLIBRARY, ИПС Yandex):
1. Громова В.В. Эстетическая характеристика антропонимов в рассказах А.П. Чехова // Языковое мастерство А.П. Чехова : [сб. ст.] / отв. ред. Л.В. Баскакова. - Ростов н/Д, 1988. - С. 18-24. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://apchekhov.ru/books/item/f00/s00/z0000026/st004.shtml (10.04.12).
2. Ковалев Г.Ф. А.П. Чехов и имя // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. - 2005. - № 1. - С. 57-60 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://jour.vsu.ru/edition/journals/vestnik_filology/vestnik_1_2005.pdf (10.04.12).
3. Козубовская Г.П. Поэтика имени в прозе А.П. Чехова: врачи / Г.П. Козубовская, Е.Н. Полуянова // Поэтика имени. - Барнаул, 2004. - С. 56-65.
4. Колоколова Л.И. Имена собственные в раннем творчестве А.П. Чехова : Литературно-художественная антропонимика / Л.И. Колоколова. - Киев, 1961. - 76 с.
5. Кузнецова Т.Б. Принципы номинации персонажей в ранних произведениях А.П. Чехова // Педагогическая наука и практика – региону : материалы XII регион. науч.-практ. конф. (20 мая 2010 г.) / под ред. Л.Л. Редько, С.В. Бобрышова. – Ставрополь : Изд-во СГПИ, 2010. – С. 506-509 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sspi.ru/dir/_nau/mat_konf/10.pdf#page=506 (10.04.12).
6. Найко К.В. Антропонимы как средство сатиры и юмора в рассказах А.П. Чехова // Молодая наука - 2010 : материалы регион. межвуз. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, 15 апр. 2010 г. / [редкол.: О.А. Алимурадов [и др.]. - Пятигорск, 2010. - Ч. 6. - С. 10-11.
7. Тюкова И.Н. Регулятивный потенциал антропонимов в ранних рассказах А.П. Чехова / И.Н. Тюкова, Д. Рогалева // XIV Всерос. с междунар. участием конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и образование» (19–23 апр. 2010 г.) : в 6 т. – Томск : Изд-во ТГПУ, 2010. – Т. II : Филология, ч. 1 : Русский язык и литература. - С. 28-32 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.tspu.edu.ru/nauka/files/file/salosina/14_vserosiyskaya_konferenciya/t_2__ch__1__filologiya.pdf#page=28 (10.04.12).
8. Хади Нахла Джавад. Существительные, называющие действующее лицо в прозе А.П. Чехова : дис. ... канд. филол. наук / Хади Нахла Джавад. - Воронеж, 2007. - 210 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sushchestvitelnye-nazyvayushchie-deistvuyushchee-litso-v-proze-ap-chekhova (10.04.12).
9. Шебалов Р.Ю. Игровые собственные имена лиц духовного звания в ранних рассказах А.П. Чехова // Актуальные проблемы лингвистики. - Екатеринбург, 2004. - № 17. - С. 130-131.
10. Шебалов Р.Ю. Имена священнослужителей в ранней прозе А.П. Чехова : (к вопросу о специфике национальной языковой картины мира) // Семиозис и культура. - Сыктывкар, 2006. - Вып. 2. - С. 287-291.
11. Шебалов Р.Ю. Ономастическая игра в художественном тексте : на материале ранних рассказов А.П. Чехова : дис. ... канд. филол. наук / Шебалов Р.Ю. - Екатеринбург, 2004. - 219 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/onomasticheskaya-igra-v-khudozhestvennom-tekste-na-materiale-rannikh-rasskazov-ap-chekhova (10.04.12).
12. Яшина С.Л. Антропонимы в произведениях А.П. Чехова // Единицы языка в коммуникативно-прагматическом аспекте : тез. регион. науч.-практ. конф. в РГЭУ, 17-18 апр. 2002 г. / [редкол.: Т.В. Евсюкова [и др.]. - Ростов н/Д, 2002. - С. 32-33.
Смотрите также ответ на запрос № 16145 в Архиве Виртуальной справочной службы РНБ «Спроси библиографа» (http://vss.nlr.ru:8101/query_info.php?query_ID=16145 ).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]