ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12595
№ 12595  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, в составлении библиографического списка литературы по проблеме "Специфика организации и проведения занятий со студентами, имеющими нарушения слуха"С уважением, Сапрыкина Людмила Павловна
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники - ЭК РГБ, РНБ; БД ИНИОН, МАРС; ИПС Yandex, Google, Nigma;)
1. Базоев В.З. Профессиональное образование глухих : (состояние и перспективы) // Дефектология. – 1996. – № 6. – С. 18–23.
2. Базоев В.З. Становление и развитие системы профессионального образования глухих : дис. … канд. пед. наук / Базоев Владимир Заурбекович. – М., 1999. – 127 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-razvitie-sistemy-professionalnogo-obrazovaniya-glukhikh (11.04.2012).
3. Вудкок К. Справедливое представительство глухих в обычных вузах: почему бы и нет? / К. Вудкок, М. Дж. Роухен, Л. Кемпбел // Дистанционное и виртуальное обучение. – 2007. – № 9. – С. 94–95.
4. Колобков В.Ф. Педагогическая реабилитация как условие преодоления дезадаптации студентов с нарушением слуха // Среднее проф. образование. – 2006. – № 9. – С. 57–61.
5. Корвякова Л.П. Из опыта интегрированного обучения подростков с нарушениями слуха // Дефектология. – 2005. – № 5. – С. 39–40.
6. Набокова Л.А. English для слабослышащих студентов // Высш. образование в России. – 2004. – № 1. – С. 118–120.
7. Набокова Л.А. Обучение английскому языку студентов с нарушениями слуха в системе высшего гуманитарного образования: начальный курс : дис. ... канд. пед. наук / Набокова Лина Александровна. – М., 2005. – 212 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obuchenie-angliiskomu-yazyku-studentov-s-narusheniyami-slukha-v-sisteme-vysshego-gumanitarno (11.04.2012).
8. Набокова Л.А. О преподавании английского языка глухим и слабослышащим студентам вуза // Дефектология. – 2005. – № 6. – С. 78–82.
9. Рожко О.М. Социально-психологические условия адаптации студентов с нарушениями слуха в техническом вузе обычного типа : дис. … канд. психол. наук / Рожко Ольга Михайловна. – М., 1999. – 152 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-psikhologicheskie-usloviya-adaptatsii-studentov-s-narusheniyami-slukha-v-tekhniche (11.04.2012).
10. Рощенко О.Е. Методическая система обучения математике студентов с нарушением слуха : автореф. дис. … канд. пед. наук / Рощенко Ольга Евгеньевна. – Красноярск, 2010. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%BE+%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D1%81+%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC+%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%85%D0%B0&lr=63) (11.04.2012).
11. Рощенко О.Е. Методическая система обучения математике студентов с нарушением слуха : дис. … канд. пед. наук / Рощенко Ольга Евгеньевна. – Новосибирск, 2010. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodicheskaya-sistema-obucheniya-matematike-studentov-s-narusheniem-slukha (11.04.2012).
12. Станевский А. Глухота – учебе не помеха, если ты студент Бауманского университета / А. Станевский ; беседовала Светлана Пилюгина // Обучение в России и за рубежом. – 2007. – № 5. – С. 30–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://talaba.zn.uz/1338 (11.04.2012).
Являясь жителем Новосибирска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам НГОНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]