ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12617
№ 12617  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите пожалуйста подобрать научную литературу студенту отделения журналистики для курсовой работы на тему:
"Влияние русскоязычных СМИ Германии на интеграцию (аккультурацию) иммигрантов. На примере издания "У нас в Гамбурге"".
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема требует самостоятельного анализа материалов издания. Архив электронных номеров дан в рекомендациях. Для начала работы предлагаем следующие материалы (науч. эл. биб-ка elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Войлокова Т.Н. Русские в Германии — пример успешной интеграции? // Мониторинг общественного мнения. – 2011. - № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wciom.ru/fileadmin/Monitoring/102/2011_%28102%29_7_%20Voylokova.pdf (11.04.12)
2. Кудряц Е.В. "Наша" пресса Германии [Электронный ресурс] // Заграница : [сервер]. – [Б.м.], 2003. – URL: http://world.lib.ru/k/kudrjac_ewgenij_witalxewich/pressa.shtml (11.04.12)
3. Куренной В. Структурный анализ русскоязычных печатных СМИ в Германии [Электронный ресурс] // Евразийский Дом : информ.-аналит. портал. – М., 2007. - URL: http://eurasianhome.org/doc/Structur.pdf (11.04.12)
4. Савоскул М.С. Российские немцы в Германии: интеграция и типы этнической самоидентификации : (по итогам исследования российских немцев в регионе Нюрнберг - Эрланген) // Демоскоп Weekly. – 2006. – № 243/244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0243/analit03.php (11.04.12)
5. Савоскул М.С. Российские немцы: образ Германии и интеграция в германское общество // Там же. – 2006. – № 251/252 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://demoscope.ru/weekly/2006/0251/analit02.php (11.04.12)
6. Фельдман Б. Все русские в Германии внимательно следят за Россией : интервью с гл. ред. ИД "Русская Германия" Борис Фельдман [Электронный ресурс] / вел Аркадий Бейненсон // РГРК «Голос России» : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://rus.ruvr.ru/2011/09/13/56097522.html (11.04.12)
7. Что мы читаем? а также смотрим и слушаем: русскоязычные СМИ Германии - носители рекламы [Электронный ресурс] // Inprom.com: рекламно-маркетинговое агентство : [сайт]. – Ганновер, 2012. – URL: http://www.inprom.com/rus/ethno-marketing_gl_2.htm#nachalo (11.04.12)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- материалами сайта «Remigrant» (http://www.remigrant.de/component/option,com_fireboard/Itemid,52/func,view/id,1683/catid,2/)
- информация ою издании: (http://www.taktfuld.ru/m/s/u_nas_v_gamburge)
- сайт «Библиотека русскоязычных газет и журналов Германии» (http://www.pressaru.de )
- архивом номеров издания «У нас в Гамбурге» в электронном виде за 2010, 2011, 2012 гг.( http://www.pressaru.de/).
[Тульская областная научная библиотека]