ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12622
№ 12622  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Толерантность в деятельности детских библиотек
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Давыдова-Сергиенко В. Ю. Здесь Родины моей начало. Возвращение к национальным истокам детей, оставшихся без попечения родителей // Молодые в библ. деле. - 2008. - № 10. - С. 115-125.
2. Детские библиотеки Уфы – территория толерантности [Электронный ресурс] // ЦСДБ города Уфы : [сайт]. - Уфа, 2012. - URL : http://csdb.ufanet.ru/content/view/204/47/ (10.04.12).
3. Дудникова Е. Учиться идти навстречу друг другу. Межнациональные отношения подростков: результат исследования // Библиополе. - 2011. - № 4. - С. 39-41.
4. Лазеева Л. П. Воспитание чувств // Мир библиогр. - 2010. - № 2. - С. 14-19.
5. Матлина С. Г. Грамматика социального действия. Послесловие к Всероссийскому совещанию директоров детских библиотек России // Библ дело. - 2011. - № 9. - С. 31-34 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd09.pdf (10.04.12).
6. Пальгуева Г. М. Великодушие и милосердие, или Толерантность по-русски // Там же. - 2008. - № 21. - С. 41-44.
7. Проект «Библиотека – территория толерантности» [Электронный ресурс] // Литература. История. Культура Кузбасса : [сайт] – Новокузнецк, 2010-2012. - URL : http://lik-kuzbassa.narod.ru/ (10.04.12).
8. Роль библиотек в расширении межнационального общения и распространении идей толерантности : проблемы межрегионального взаимодействия : материалы межрегион. науч.-практ. конф. - Оренбург : Издательский центр ОГАУ, 2007. – 172 с.
9. Сенотрусова А. А. Культурное многообразие региона в информационно-просветительской деятельности библиотеки // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. - 2011. - № 59. - С. 121-123 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.rba.ru/publ/ib59/rba59.pdf (10.04.12).
10. Тамаева Л. Все мы жители одной планеты // Библиотека. - 2010. - № 12. - С. 28-31.
11. Трасковская М. Учимся понимать других. Стратегия библиотечного дела и обслуживание детей // Библиополе. - 2008. - № 7. - С. 33-37.
12. Худокормова О. Патриотизм - значит... миролюбие // Библиотека. - 2008. - № 11. - С. 64-69.
13. Чичерина Н. Г. Толерантность воспитывается с детства // Новая б-ка. - 2011. - № 9. - С. 45-48.
14. Шалаева А. В. Школа миролюбия. Толерантность прививается с детства // Библ. дело. – 2011. - № 2. – С. 22-24 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd02.pdf (10.04.12).
15. Янчук О. В. Формирование толерантности у школьников посредством практических занятий клуба "Наше наследие" // Молодые в библ деле. - 2006. - № 2/3. - С. 99-102.
Выпуск журнала «Библиотечное дело» № 8 за 2008 год полностью посвящен проблемам формирования толерантности.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]