ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12623
№ 12623  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать монографии, журнальные статьи,для подготовки к коллоквиуму на тему Павел I. Спасибо большое.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК ГПИБ, ЭК НБРБ).
1. Анисова Н.П. Павел Первый // Роман-газета. - 2011. - № 14. - С. 30-32.
2. Бессудно и бесчинно убиенный. Станет ли Павел I святым? // Родина. - 2001. - № 7. - С. 17-19.
3. Брикнер А.Г. История Павла I / А.Г. Брикнер. - М. : Астрель, 2004. - 287 с.
4. Валишевский К. Павел I: Сын Екатерины Великой : монография / К. Валишевский. - М. : АСТ, 2003. - 544 с.
5. Власов Ю. Н. Павел I — коронованный тиран или просвещённый реформатор? - М. : Директ-Медиа, 2010. - 35 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/Vlas_Pavel.php (12.04.2012).
6. Головатенко А. Павел Первый: самодур или реформатор? [Электронный ресурс] // История. - 2002. - № 25/26. - URL: http://his.1september.ru/2002/26/2.htm (12.04.2012).
7. Песков А.М. Павел I / А.М. Песков. - М. : Мол. Гвардия, 1999. - 432 с.
8. Скоробогатов А.В. Павел Первый в российской исторической литературе : монография. - Казань, 1999. - 147 с.
9. Соловьев Ю.П. Рыцарство и юродство. К поэтике образа императора Павла Первого // Одиссей: Человек в истории. - М. : Наука, 1989. - С. 262-282 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ec-dejavu.ru/p-2/Paul_I.html (12.04.2012).
10. Шильдер Н.К. Император Павел Первый: Историко-биографический очерк : монография / Н.К. Шильдер. - М. : Чарли, 1996. - 540 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]