ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12641
№ 12641  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области просит Вас оказать содействие в подготовке проекта зон охраны объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО "Церковь Покрова на Нерли", 1165 г.
Просьба предоставить всю имеющуюся информацию по указанному объекту.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме, находящиеся в фондах Владимирской областной научной универсальной библиотеки им. Горького и документы в электронном виде. Обратите внимание на список литературы в конце материала о Церкви Покрова на Нерли (запись № 19). За более подробной информацией рекомендуем обратиться в отдел краеведческой библиографии Владимирской областной научной универсальной библиотеки им. Горького (http://www.library.vladimir.ru/) по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д.3 телефон (4922) 32-26-08. При поиске использовались: Владимирской областной научной библиотеки; поисковая система Yandex.
1. Александрова М. Г. Результаты обследований старицы у церкви Покрова на Нерли // Материалы Межрегиональной краеведческой конференции (28 апр. 2008 г.). - Владимир, 2009. - С. 323-329.
2. Андреева Р. Доходное место [Электронный ресурс] // Владимиронлайн : [сайт]. – [Владимир, 2011]. – URL: http://www.vladimironline.ru/society/id_62875/ (11.04.2012).
3.Андреева Р. Дорога к храму свернула в прокуратуру // Молва. - 2011. - 13 окт. (№ 119). - С. 2
4.Графский В. Размышления у храма // Природа и человек. XXI век. - 2010. - № 9. - С. 72-74.
5.Данные раскопок и реконструкция храма : по материалам книги — спутника по древним городам Владимирской земли Н. Н. Воронина [Электронный ресурс] // Виртуальный Владимир : [сайт]. – [Владимир, 2011] . – URL: http://virtvladimir.ru/page/vladimirinfo/zemlyavladimirskay/bogolubovo/pokrovnanerly/raskopki/ (11.04.2012).
6.Дауров В. Г. Над храмом Покрова на Нерли нависла угроза // Русский Дом. - 2006. - № 7. - С. 40-41.
7.Жучков С. Легенда о храме Покрова на Нерли // Сердце Руси : сборник. - Владимир, 2004. - C. 45-48.
8.Заграевский С. В. К вопросу о реконструкции и датировке церкви Покрова на Нерли // Материалы областной краеведческой конференции (20 апр. 2007 г.). - Владимир, 2008. - Т. 2. - С. 3-12.
9.Заграевский С. В. Новые исследования памятников архитектуры Владимиро-Суздальского музея-заповедника. - М. : АЛЕВ-В, 2008. - 190 с.
10.Историко-ландшафтный комплекс "Боголюбовский луг - церковь Покрова на Нерли" - новые пути развития : сб. ст. / Департамент природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области, Владимирское региональное общественное отделение Рос. эколог. акад. ; [сост. Г. А. Веселкин, И. В. Вахромеев, А. А. Линьков]. – Владимир : Калейдоскоп, 2005. - 72 с.
11.Копировский А. Дорога к храму // Рус. мир. – 2010. - № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russkiymir.ru/russkiymir/ru/magazines/archive/2010/12/article0006.html (11.04.2012).
12.Крамников Д. Б. Концепция благоустройства историко-ландшафтного комплекса регионального значения "Боголюбовский луг - церковь Покрова на Нерли" с обустройством прилегающих территорий / Д. Б. Крамников, В. Д. Караулов // Историко-ландшафтный комплекс "Боголюбовский луг- церковь Покрова на Нерли" - новые пути развития : сб. ст. - Владимир, 2005. – С. 30-36.
13. Лавров Ф. Н. Перспективы развития экологического туризма на территории историко-ландшафтного комплекса "Боголюбовский луг - церковь Покрова на Нерли" / Ф. Н. Лавров, Н. Н. Наумова, К. В. Хартанович // Историко-ландшафтный комплекс "Боголюбовский луг - церковь Покрова на Нерли"- новые пути развития : сб. ст. - Владимир, 2005. – С. 36-46.
14.Локтионов Е. Г. Храм Покрова на Нерли - главный перекресток водных путей Владимиро-Суздальского княжества на рубеже XII-XIII вв. // Материалы областной краеведческой конференции, посвященной 100-летию со дня рождения Н. Н. Воронина (19 апр. 2004 г.). - Владимир, 2004. - C. 101-106.
15.Осипов В. Негативное воздействие антропогенных факторов на памятники истории и культуры региона (на примере Боголюбовского луга Храма Покрова-на-Нерли) // Молодежь – за инициативу, ответственность и профессионализм в кооперативном движении : материалы науч. студенч. конф., Владимир, 19 апр. 2005 г. / Моск. ун-т потребительской кооперации, Владимирский филиал. - Владимир, 2005. - С. 35-36.
16.Тимофеева Т. П. Церковь Покрова на Нерли / Т. П. Тимофеева, С. М. Новаковская-Бухман. - М. : Северный паломник, 2003 ; То же [Электронный ресурс] // РусАрх. Научная библиотека по истории древнерусской архитектуры : [сайт]. – [М., 2006]. – URL: http://www.rusarch.ru/timofeeva3.htm (11.04.2012).
17.Храм Покрова на Нерли : архитектура и скульптура церкви Покрова богоматери ХII в. : [альбом]. - Л. : Аврора, 1970. - 39 c.
18.Церковь Покрова на Нерли : брошюра. – Владимир : [Транзит - Икс], [2004]. - 12 с.
19.Церковь Покрова на Нерли [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – [Б.м., 2012]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EA%F0%EE%E2_%ED%E0_%CD%E5%F0%EB%E8 (11.04.2012).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]