ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12670
№ 12670  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. В данный момент я пишу дипломную работу на тему "Управление трудовыми ресурсами в банке". Возникла проблема могу ли я отождествлять понятия "трудовые ресурсы" и "персонал" относительно банка.
Так же буду презнательна если вы поможете со списком литературы.
Заранее спасибо, за потраченное время.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем определение понятий "трудовые ресурсы" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%F3%E4%EE%E2%FB%E5_%F0%E5%F1%F3%F0%F1%FB) и "персонал" (http://www.bank24.ru/info/glossary/?srch=%CF%C5%D0%D1%CE%CD%C0%CB). С нашей точки зрения, понятие "трудовые ресурсы" гораздо шире, чем "персонал".
Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Александров Л.В. Управление персоналом в банковской сфере : дис. … канд. экон. наук / Александров Л.В. - М., 2006. - 155 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-personalom-v-bankovskoi-sfere (18.04.2012).
2. Балакирева Е. Проблемы подбора персонала в коммерческий банк // Кадровик. - 2006. - № 9 ; Кадровый менеджмент. - 2006. - № 9. - С. 14-19.
3. Курбатов А.А. Совершенствование управления трудовыми ресурсами многофилиального банка : дис. … канд. экон. наук / Курбатов А.А. - СПб., 1999. - 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-upravleniya-trudovymi-resursami-mnogofilialnogo-banka (18.04.2012).
4. Кучеров А.Н. Профессионально-ролевые стратегии банковских служащих в условиях общественной трансформации // Власть и упр. на Востоке России. - 2011. - № 2 (55). - С. 93-98 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dvags.ru/downLoad/rio/j2011-2/15.doc (18.04.2012).
5. Линге Д.И. Оценка эффективности управления человеческими ресурсами при проведении инноваций в компаниях финансово-банковского сектора : дис. … канд. экон. наук / Линге Д.И. - М., 2009. - 207 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/otsenka-effektivnosti-upravleniya-chelovecheskimi-resursami-pri-provedenii-innovatsii-v-komp (18.04.2012).
6. Москвитина С.А. Развитие кадровой стратегии коммерческого банка // Вестн. Амур. гос. ун-та. - 2011. - Вып. 53 : Сер. Естеств. и экон. науки. - С. 139-144.
7. Озеров М.Я. Оценка качества трудового потенциала персонала коммерческого банка / под. ред. Е.Г. Новоселовой. - Томск : Интернет изд-во ВШБ ТГУ, 2008. - 173 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://hsb.tsu.ru/hsblib/uploads/books/Ozerov_M_Y/Ozerov_M_Y_OcKachTrudP.pdf (18.04.2012).
8. Первенцев А.В. Развитие системы управления персоналом банка в условиях организационных изменений : автореф. дис. … канд. экон. наук / Первенцев А.В. - М., 2008. - 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.guu.ru/files/referate/pervenstev.pdf (18.04.2012).
9. Цикорин А.И. Занятость работников банковского сектора: трудовой потенциал и образование // Уровень жизни населения регионов России. - 2011. - № 4. - С. 117-122.
Аннот.: Рассмотрена общая ситуация и основные проблемы в системе подготовки, переподготовки и повышения квалификации сотрудников банковского сектора России.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Портала "HR-Менеджмент" (http://hrm.ru/db/hrm/default.html). Вы также можете просмотреть раздел "Кадровый менеджмент" Архива выполненных запросов ВСС КОРУНБ (http://korunb.nlr.ru/queries_catalog.php?rid=346).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]