ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12694
№ 12694  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти литературу по истории Древней Индии, изданную до 1990 г. Электронные ресурсы не нужны, но библиография интересует. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующую литературу по интересующей Вас теме (источники: ЭК ИНИОН РАН, ЭК ГПИБ, ЭК ОГОНБ):
1. Боги, брахманы, люди : четыре тысячи лет индуизма : [пер. с чеш.] / [В. Гамперт и др.] ; АН ЧССР, Ин-т востоковедения. – М. Наука, 1969. - 416 с. : ил. Шифр ОГОНБ 296 Б739 С1015105 К
2. Бонгард-Левин Г.М. Древнеиндийская цивилизация : философия, наука, религия. - М. : Наука, 1980. - 333 с. Шифр ОГОНБ 1Ф1.1 Б81 С1523920 К
3. Бонгард-Левин Г.М. Индия в древности / Г.М. Бонгард-Левин, Г.Ф. Ильин. - М. : Наука, 1985. - 782 с., ил. Шифр ОГОНБ 9(54) Б81 745831 К
4. Бэшем А.Л. Чудо, которым была Индия. - М. : Наука, 1977. - 617 с. : ил. Шифр ОГОНБ 9(54) Б979 С1388306 К С2083868 К
5. Гамаюнов Л.С. Индия: исторические, культурные и социально-экономические проблемы. – М. : Наука, 1972. - 278 с. : портр. Шифр ОГОНБ 9(54) Г18 1139220 К
6. Древнеиндийская философия: начальный период : [пер. с санскр.] / АН СССР, Ин-т философии. - Изд. 2-е. – М. : Мысль, 1972. - 271 с. Шифр ОГОНБ 1Ф(54)(09) Д73 С1132890 ЧЗ
7. Индия : рек. библиогр. справ. / Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина и др. ; [авт.-сост. И.В. Сахаров]. - 2-е изд., доп. - М. : Кн. палата, 1987. - 192 с. Шифр ОГОНБ 016:33(54) И603 1833229 ИБО
8. Индия в древности : сб. ст. / под ред. В.В. Струве, Г.М. Бонгард-Левина. - М. : Наука, 1964. - 265 с. Шифр ОГОНБ 9(54) И603 800386 К
9. Косамби Д. Культура и цивилизация Древней Индии : ист. очерк. – М. : Прогресс, 1968. – 216 с., ил.
10. Культура древней Индии / Г.М. Бонгард-Левин, А.В. Герасимов, Г.Ф. Ильин и др. - М. : Наука, 1975. - 429 с. Шифр ОГОНБ 37И(54) К904 С1302946 К
11. Религия и общественная жизнь в Индии : [сб. ст.]. - М. : Наука, 1983. - 295 с. Шифр ОГОНБ 298(54) Р368 С1659440 К С1659884 К
12. Сахаров И.В. Индия : рек. указ. лит. / Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – М. : Книга, 1974. – 144 с. Шифр ОГОНБ 016:91(54) С221 С12122426 ИБО
13. Семенцов В.С. Проблемы интерпретации брахманической прозы : ритуал. символизм. - М. : Наука, 1981. - 181 с. Шифр ОГОНБ 8И(Инд) С304 1575201 К
14. Библиография Индии, 1968-1975 : совет. и пер. лит. / [сост. Н.Н. Сосина, С.И. Тансыкбаева]. - М. : Наука, 1982. - 165 с. Шифр ОГОНБ 016:91(54) С662 1602493 ИБО
15. Темкин Э.Н. Мифы древней Индии / Э.Н. Темкин, В.Г. Эрман. - 3-е изд. - М. : Наука, 1985. - 332 с. Шифр ОГОНБ Т323 С1732113 К С1737448 ЧЗ
16. Узловые проблемы истории Индии : [сб. ст.] / АН СССР. Ин-т востоковедения. - М. : Наука, 1981. - 272 с. Шифр ОГОНБ 9(54) У345 1600562 К
17. Шарма Р.Ш. Древнеиндийское общество. - М. : Прогресс, 1987. - 626 с. : портр. Шифр ОГОНБ 9(54) Ш262 С1828712 К
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]